汉江之滨美丽小山村-陕西安康汉滨区流水镇新坝村 | 印奇对话尤瓦尔:人工智能的未来是人机共融 | 江南大学暑期社会实践第一课开讲啦 | “2017浙江省首届体操嘉年华”启动仪式在横店隆重举行 | 洗衣店隐患重重难信赖 安心添开启轻奢洗衣新时代 | 中考落榜辍学还是高价读普高?这些新政你都知道吗? | 微容强势登陆2017国际软博会,竞争力飞速飙升! | App已死?“我”用小程序如何过一天 | 主打直邮的垂直母婴电商国际妈咪app 为何如此受追捧 | 梦祥银与杨丽萍再续约 共同传承中国银文化 |
当前位置: 应用生活>科学环保>
字号:
 

高难废水排放达标难?苏纯创新环保技术克难关

发布时间:2017-06-01 15:29:24  |  来源:企媒在线  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

2016年1月20日,离年关将近,西北某工业集团的环保部赵部长,正穿梭于全国各地,此行已出差有20余天,走过了广东、北京、上海、苏州、宜兴等城市,赵部长无心欣赏这些城市的繁华,集团在1个月前,因为工业废水的环保问题,已被环保局要求限期治理整改。赵部长此行带着任务到全国各地考察专业的环保公司,这20几天,已陆续考察了十多家,仍然没有理想的合作单位。集团处于北方缺水区域,因此公司内部定制的排放标准极高,要求COD<30mg/L;正因为集团废水浓度(COD=178900mg/L)高,出水要求又高,因此赵部长此番考察对潜在供应商的要求也很高,但是此番遇到的环保公司,要不然专业性不够,诚意和服务态度不佳,要不然技术细节马虎大意,无核心技术能达到要求,要不然无高浓废水高标直排的案例经验;因此赵部极其沮丧;就在赵部长准备无功而返时,接到了之前考察的一家环保公司李总的电话,李总向赵部说,可以到江苏南京的苏纯环保去看下,因为李总之前和苏纯环保合作过,他们主做高难工业废水的高标准排放项目,而且服务态度也非常好。

听李总这么推荐,赵部马上索取了电话,联系了苏纯环保,并约定了第二天就飞南京,去考察。经过和苏纯环保连续3天的考察和交流,赵部长对苏纯环保的核心技术和服务诚意都非常满意,并邀请苏纯的团队年后来集团进一步详谈确认水质、技术要求和工艺方案。最终双方经过2个半月的诚意交流,2017年4月2日,集团正式就此项目和苏纯环保签订了总承包合同。至此赵部长总算履行了集团委以环保部长的工作责任和信任。

江苏苏纯环保科技有限公司是一家专业的高难工业环境智慧治理综合解决方案提供商,这家公司自2011年创建以来,一直以技术创新为追求,改进研发环保装备,提高对高难废水(HW09废乳化液、制药废水、化工废水、危废项目总包)的处理能力。本报记者一直跟踪采访报导这家企业,了解它的发展和社会使命感。

企业的生存是离不开创新的,只有在创新改进中,才能在市场上拥有自己的一席之地。苏纯环保拥有高素质的技术人员,现在己拥有15项专利技术,且每年仍以10%的速度增长。其中DELEC多维电氧化混床+S-CATS媒聚催化组合技术,取代了传统膜法+蒸发器技术,使苏纯环保设备达到了高标准排放要求。公司的环保设备采用全自动化控制,出水稳定,常规膜法加蒸发器,运行成本高,膜元件需执行较高的维护标准,容易堵塞。而且膜对前段进水有严格的进水要求。而苏纯采用的DELEC多维电氧化混床+S-CATS媒聚催化组合技术没有这种缺点,且运行成本极低,相比同行业其他技术节省50%的运行成本。因此一些国家大型企业和外资客户均选择了苏纯环保的技术和装备,运行成本低,水质稳定。

一个拥有先进技术的企业,是发展的命脉。能够让客户方便简单的利用,也是苏纯人所追求的。苏纯的客户经理介绍说,公司目前在危废处理领域/制药废水/化工废水领域拥有成熟先进的工艺技术,为众多客户提供全面系统的环保方案。技术人员在接到客户的项目后,尽职调查,充分了解废水产生前的生产工艺;每种废水来源均分别取样,并出具完整的实验报告和工艺推论;让即使是外行的客户,也能简单形象的理解苏纯方案设计的思路来源和工艺确凿的可行性。苏纯技术人员将复杂的工艺流程简单化,采用自动化的方式,这样同时降低了企业对操作人员专业水平的要求,便于企业管理废水处理。这也使苏纯技术服务在中国石油、中航工业、中国航天、中船重工等大型企业均有业绩。

国家对环境的管理越来越严,越来越高标准化,这是人们生活水平需要保护和提高的需要。蓝天绿水是人们需要的环境。现代化的生产产生高难废水在所难免,企业提高对废水的深度处理能力势在必行,一个企业拥有一套强的环保设备是必需的。也只有这样,才会避免许多麻烦,因小失大,不会因污水处理不达标而停产而损失。也只有这样,企业在创造利润时,不会给环境带来负担,保护了地球家园。

文章来源:企媒在线
分享到: