全金属!超轻薄! 宏碁纽约发布的Swift笔记本京东开售 | 钓鱼花招难分辨 360网盾一招揪出假网站 | 动作频频寻神级伙伴 ofo已成行业融合标杆 | “华龙一号”背后的大国重器 中联重科打造工程机械新高度 | KK直播端午中国风 最美女主播探访屈原故里 | ofo小黄车联手万科探索“明日之城” | 高速行驶防御危机 360胎压监测仪预知爆胎隐患 | “小管寻人”接入腾讯区块链,手机管家让爱早日回家 | 360发布高考家长操心指数 提醒高考期间谨防电信诈骗 | 畅飞网络助力共享单车走出国门 |
 
当前位置: 首页> 前沿科技> 科学探索

NASA新款火星车2020年发射:去寻找远古生命迹象

发布时间: 2017-05-26 12:13:44  |  来源: 环球网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

5月26日消息,据美国媒体报道,NASA(美国航空航天局)公布了定于2020年发射的最新式火星车想象图。图片显示了艺术家对未来在火星表面工作的火星车概念。虽然外观设计与“好奇号”火星车没有大的变化,但新的火星车“火星2020”却担负着完全不同的使命。

“火星2020”的使命将是搜索远古时期火星存在生命的迹象。科学家在某些火星表面区域的照片中发现了更多有关远古时期存在生命的证据,新火星车将登陆这些地点搜索具体的证据。NASA发表声明称:“下一步不仅要寻找远古时期火星上适宜生命生存条件的迹象,而且要搜索微生物本身存在的迹象。”

声明还提到火星车如何完成这个使命。“火星2020将安装一个钻头,收集最有希望的内部岩石和土壤的样本,然后放置在火星表面上,未来将发射探测器将样本带回地球。”伊隆·马斯克的太空旅行公司SpaceX也有自己的火星探测计划。首先该公司将在2018年向火星发射无人飞船,然后在2025年发射载人飞船。长期愿景是向火星殖民,使人类成为多星球物种。

与过去太空竞赛具有的争议性质不同,NASA感觉与SpaceX (或任何其他商业太空组织) 竞争是看谁先到火星。NASA认可私人企业在加快技术创新,将人类送上火星上的价值。NASA副局长托马斯·祖儿布臣(Thomas Zurbuchen)表示:“创造、带来一些共鸣非常重要,很多东西要通过与人交流学习到。”

也许“火星2020”将揭开一些秘密,使人类更容易殖民火星。 (木秀林)