NNIT携手SAP完成高斯数据中心的中美跨国迁移 | 倒车影像随手切换 360行车记录仪M302今日开售 | 首个成都市双创数据大屏发布 2016年成都市双创企业数突破7000家 | 陈生强:Fintech的本质是金融 做好风控是生存底线 | “城市通”平台-智慧城市3.0版问世 开启百姓智慧生活 | 辽宁忠旺集团进行产品质量管控专题培训 | 新旧世界葡萄酒加紧中国布局为哪般?互联网爆品丁戈树现身揭秘 | 刘忠田接待辽阳市委书记王凤波一行到忠旺集团调度包扶重点项目 | 人机围棋大战首回合柯洁落败 360颜水成解读人工智能发展 | 辽宁忠旺集团荣获“2016年度‘辽阳十大首善’” |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

防患未然勒索病毒狂潮上海出入境检验检疫局安全无恙

发布时间: 2017-05-24 09:32:10  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

日前,“WannaCry”勒索病毒狂潮来袭,一天之内攻击了近百个国家的超过10万家企业和公共组织,在中国被感染的组织和机构已经覆盖了几乎所有地区,涉及机场、银行、加油站、医院、警察、出入境等诸多行业用户,对百姓的生活造成严重影响。然而,上海出入境检验检疫局在这场风暴中却安全无恙,业务未受到任何影响。

“WannaCry”是不法分子利用危险漏洞“EternalBlue”(永恒之蓝)进行传播。安全业界暂未能有效破除该勒索软的恶意加密行为,用户主机一旦被勒索软件渗透,只能通过重装操作系统的方式来解除勒索行为,而用户重要数据文件不能直接恢复,因此对许多用户造成严重损失。事实上,今年3月,微软已经放出针对这一漏洞的补丁,由于一些用户没有及时打补丁的习惯,或者仍在使用已经停止更新服务的WindowsXP等较低版本而无法获取补丁,所以才在全球造成大范围传播。

上海出入境检验检疫局是国家质量监督检验检疫总局设在上海口岸的直属机构,承担着庞大的进出口检疫及监督、认证等工作。谈及此次安全事件中的成功经验,上海出入境检验检疫局信息处忻处长表示,主要是由于完善的制度规范、员工的高度责任性和强大的技术手段充分保障了IT系统的安全。

“首先,我们对于IT系制定了一套‘质量标准’,在标准中严格规定了对准入终端的安全要求,例如必须要安装杀毒软件、更新最新的系统补丁等,只有满足这些安全要求的终端才允许接入到网络中,不满足则被强制隔离和修复。同时,我们与国内优秀的厂商长期合作,他们在产品和技术上给我们提供了很大的帮助,比如新华三的EAD解决方案,它能够未雨绸缪,并且自动化地按照我们制定的标准对网络中的PC、服务器进行检查检验,不能达到标准的,将会被拒绝进入网络。EAD解决方案解决方案从最终用户的安全控制入手,对接入网络的终端实施企业安全准入策略,集成了网络安全现有解决办法的三大功能——网络准入、终端安全、桌面管理,帮助IT维护人员控制终端用户的网络使用行为,以确保网络安全。这在很大程度上保障了标准的执行和落地,保障了我们不受本次病毒的侵袭。”该负责人说。

新华三耕耘产业技术发展与变革数十年,以客户为本,从客户的实际需求出发,凭借专业的能力,负责的态度,帮助客户在科技迅猛发展的浪潮中,以前瞻性力量实现企业数字化的完美转型。

文章来源: 中国网
分享到: