布局五大板块 联络互动开启集团化运营新纪元 | 湘中私董会:向智者问道,寻根湖湘文化 | 福布斯文章点评AI领域杰出女性,百度技术委员会主席吴华榜上有名 | 电商巨头京东深度布局电竞生态与LGD强强联手打造强IP文化 | 徐继业:百度联盟为百家号提供天使轮发展基金 | 华为 MateBook三箭齐发 打造商务新风范 | 腾邦国际召开2017年投资者交流会 搭建投资者沟通桥梁 | 汉鼎宇佑传媒吴艳戛纳电视节“中国专场”首谈“海外战略” | 51信用卡杨宇智:独辟消费金融新入口 | NSA军火级漏洞将持续被利用 360企业安全发布多种应对方案 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

51信用卡杨宇智:独辟消费金融新入口

发布时间: 2017-05-24 10:01:38  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

\

5月23日-24日,由小饭桌·凡卓资本共同主办的“2017中国金融创新创业峰会”在北京四季酒店举行,旨在探讨中国金融创新创业的新机会与新趋势。嘉程资本创始合伙人、小饭桌创始人李黎,京东金融副总裁许凌、51信用卡合伙人杨宇智等嘉宾出席大会并发表了演讲。

现场,近千位国内外传统金融领袖、金融科技创业领袖,和超过2000名互联网金融高管汇聚一堂,围绕金融科技的未来趋势及创新机会展开碰撞,分享业界最佳实践,掀起了一场“传统金融与互联网创新的世纪握手”。

嘉程资本创始合伙人、小饭桌创始人李黎做了开场演讲。她表示,今年对于金融行业来说注定是不平凡的一年,传统金融与科技加速创新融合、政策监管不断出台,合规步伐加快、行业竞争加剧,传统与互联网金融科技公司都在寻找新的突破点。这也正是小饭桌举办本次大会的主旨与初衷,希望通过创新力量的汇聚与碰撞眺望未来。

“随着整个行业底层的数据和征信体系完善,未来会针对不同的用户,不同的资产进行个性化的精准定价,这是我们能看到的一个趋势。”李黎表示,她相信这个领域会更加美好,涌现出更多的创业公司。

51信用卡合伙人杨宇智作为企业代表发表了《独辟消费金融新入口》的演讲,他讲到“行业内大部分的消费金融都是基于具体场景的,比如购物、住宿等,但是51信用卡做消费金融,可以硕士独辟蹊径了。基于旗下信用卡账单管理工具‘51信用卡管家’,我们抓住了账单的入口,抛弃具体消费的交易入口,把账单的信息流当成一个商品,在此基础上,我们获得数据是真实而且具体的,而且维度更多,是横跨交易场景的数据,这就是我们的新入口,利用这个入口做消费金融更便捷而有效。”

51信用卡经过5年的快速发展,累积了超1亿的用户,“这些用户是持续活跃的,因为信用卡的寿命最典型的也有两年,长了要五年,甚至更长时间,我们基于这些信用卡用户,可以提供更多的服务,包括房贷车贷管理,在线还款,公积金查询等,这也提供了做消费金融更多的数据和优势。”

5月18日,51信用卡在2017中国(杭州)科技金融西湖峰会上,正式发布“iCredit大数据风控系统”,一方面可实现更加精准的用户信用评估,另一方面实现更加快速的风控模型和策略的迭代周期,从而支持为用户提供更加个性化、简单和便捷的金融产品和服务。

不论是风控升级,还是与京东金融合作发布资产证券化产品,51信用卡一直贯彻自己的愿景,“让有信用的人过得更好”。“未来,希望能与更多的机构合作,一起落实普惠金融”杨宇智表示。

文章来源: 中国网
分享到: