湘中私董会:向智者问道,寻根湖湘文化 | 福布斯文章点评AI领域杰出女性,百度技术委员会主席吴华榜上有名 | 电商巨头京东深度布局电竞生态与LGD强强联手打造强IP文化 | 徐继业:百度联盟为百家号提供天使轮发展基金 | 华为 MateBook三箭齐发 打造商务新风范 | 腾邦国际召开2017年投资者交流会 搭建投资者沟通桥梁 | 汉鼎宇佑传媒吴艳戛纳电视节“中国专场”首谈“海外战略” | 51信用卡杨宇智:独辟消费金融新入口 | NSA军火级漏洞将持续被利用 360企业安全发布多种应对方案 | 百度副总裁沈抖:手机百度将全面连接内容、知识、服务 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

布局五大板块 联络互动开启集团化运营新纪元

发布时间: 2017-05-24 10:00:01  |  来源: 东方网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

5月22日,国内A股上市科技公司联络互动(002280)在望京举行了新大楼启用仪式,北京联络大厦正式启用。在仪式上,联络互动董事长何志涛表示,今年是联络互动发展的第十年,联络互动在战略上开启了集团化运营的新纪元。基于联络互动在移动互联网的优势,公司已经完成了在电商、软件服务、智能硬件、文化传媒、金融服务五大板块的布局。

01.jpg

在杭州,联络互动智能穿戴设备产业化基地近日开工,该基地意在立足浙江乃至整个华东地区,利用自身在移动互联网、传媒领域的资源以及渠道优势,与江浙沪一带发达的民营经济形成联动,同时推动商品零售从传统线下模式向新兴线上模式并进。与杭州联络智能穿戴设备产业化基地的定位不同,北京联络大厦则更有联络总部的意味。在北京联络大厦启用仪式现场,除了有联络互动本部的员工,也有来自三尚传媒、酷能量、动鱼等联络集团旗下各公司的员工,而他们都将入驻北京联络大厦办公。

在仪式现场,一名在联络互动工作了八年的老员工发表了感言,“记得刚入职,公司才十多个员工。从十几人发展到几千人,从立足北京,到辐射全国甚至是北美,公司的规模不断壮大。联络互动以移动互联业务起家,到大力发展智能硬件,近两年开始涉足直播、电竞、影视、金融等业务。可以说,联络互动已经成长为一家业务覆盖非常广泛的科技集团,而我很荣幸见证了公司壮大发展的过程。”

望京曾经给人的印象往往是“韩国城”,而如今的望京早已蜕变成中国的“新硅谷”。早年西门子、索尼等高大上企业的入驻拉开了望京的进化史,近年来越来越多的科技企业和互联网领军者扎堆望京。位于戴姆勒大厦对面的联络大厦,注定会成为望京的新坐标。

文章来源: 东方网
分享到: