“一带一路”加快走出去 玖富拟造海上“Fintech走廊” | HRG首届海外合作论坛在美国马里兰大学成功举办 | 幼升小|儿童早期能力培养让全家笑迎高考改革 | 人民日报点赞,京东金融科技创新模式或成样本? | 端午小长假汽车票销售火爆 携程免费接送站服务添便利 | 去哪儿网启用新号95117+网络电话:每天节省6万元电话费 | 一场由杏仁医生35万医生数据引发的狙击信息黑产之战 | 百度地图 “520逛街遇到爱”获热捧 全新生态初展现 | 乐视体育发布声明:雷振剑刘建宏离职纯属子虚乌有 | 听云:精益化应用管理支撑区域银行走出特色路 |
 
当前位置: 首页> 应用生活> 科学生活

拒绝黑客攻击,金立M6S Plus硬件级加密再升级

发布时间: 2017-05-19 12:44:56  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

这两天一条关于史上规模最大比特币勒索病毒的新闻引起了全球范围的广泛关注,全球150个国家的30万台电脑遭到攻击。然而该病毒黑客组织“影子经纪人”日前再度发出警告称,将在6月披露更多窃自美国国家安全局的黑客工具, 瞄准Windows 10、路由器、浏览器甚至是手机。随着我们储存在手机上的信息和资料不断增多,一旦遭受类似的病毒侵入或者破解,造成的损失将同样严重。面对越来越迫切的手机安全防护需求,以金立M6S Plus为代表的主打安全防护功能的机型越来越受到消费者的青睐。

 

而说起手机安全,就不得不提指纹识别。盘点近年来智能手机上的进步,指纹识别可以说是我们普通消费者感受最深的功能之一了。短短几年内发展普及度非常高,上至高端旗舰,下至千元机型,我们都可以看到指纹识别的身影。

发展到现在,指纹识别被广泛使用于手机解锁和移动支付上,给我们的日常生活和使用带来的便利也是毋庸置疑的:手指放一下手机就解锁或者支付,着实能够让我们感受到科技带来的便利和神奇。毫不夸张的说,自从熟悉指纹解锁和支付操作之后,笔者感觉再也回不去过去那种麻烦的数字和图案解锁了。

 

但是随着手机技术的进步,安全威胁并没有消失,反而甚至也在随之“进化”之中。近两年关于假指纹膜和暴力破解智能手机的新闻就证明了这一点,让我们在日常使用的过程中并不能完全放心。而金立M6S Plus的发布则再一次填补了智能手机行业在指纹加密安全方面的空白,为用户手机安全使用建筑了第一道安全保护墙,又一次引领了行业潮流。

这次金立M6S Plus在之前广受好评的M6/M6 Plus的基础上进行了升级,再次发挥了金立在硬件级加密方面的优势,内置了一颗通过权威机构检测认证、符合EAL4增强级和《安全芯片密码检测准则》二级要求的指纹加密芯片,并在其中集成了国际加密算法和国密安全算法,将用户指纹数据单独储存在这块采用同银行保护系统一样防护技术的芯片内,可以有效抵抗黑客或者恶意木马病毒对密钥的攻击,最大程度上保证用户指纹信息的传输和储存安全。再配合经过实际使用效果验证的活体指纹识别模块,能够根据用户的心率、血液检测识别指纹,彻底将假指纹膜拒之门外。这样一来,金立M6S Plus就率先提供了从内部存储端到外部输入端的指纹安全完美解决方案。

 

而在数据安全方面,金立M6S Plus提供了私密空间2.0、应用锁、虚拟位置等功能。用户可将联系人、短信、通话记录、图片、文件等内容通过硬件加密保护,置入“私密空间2.0”中,保障个人隐私及商务数据安全;应用锁功能可针对应用设置密码保护,每次进入应用都需要输入密码,从而有效地防止应用被他人查看;虚拟位置功能可以防止APP随意窃取GPS、基站位置等信息,并防止恶意软件进行位置跟踪,保护用户位置隐私。

金立作为近年强势崛起的国产品牌,一直以来不断给我们带来众多充满惊喜的高品质手机产品,其中广受好评的M系列更是凭借着独树一帜的硬件加密做到了行业领先。这次发布的M6S Plus作为一款全面升级之作,继续强化了M系列的“极致安全”基因,准确把握住了用户人群的实际需求,代表着金立不断“与时俱进”的市场、设计和制造能力,相信又将带来新的一波换机高潮。