去哪儿网启用新号95117+网络电话:每天节省6万元电话费 | 一场由杏仁医生35万医生数据引发的狙击信息黑产之战 | 百度地图 “520逛街遇到爱”获热捧 全新生态初展现 | 乐视体育发布声明:雷振剑刘建宏离职纯属子虚乌有 | 听云:精益化应用管理支撑区域银行走出特色路 | 百度视频布局PGC内容 与全民直播开展战略合作 | 星APP4月榜:爆款APP瞄准市场“腰部”空间 | 直击90后APP生活 追求高品质成主流 | 企业网盘坚果云携手网盘加密商Boxcryptor,成为行业安全领跑者 | 人人车教你一辆靠谱二手车要看哪些细节? |
 
当前位置: 首页> 新闻> 头条新闻

端午小长假汽车票销售火爆 携程免费接送站服务添便利

发布时间: 2017-05-19 12:17:38  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

端午小长假临近,通常情况下,国内各大客运站将会增发客运班次,今年端午节小长假恰逢周末,出行客流以探亲流和旅游为主。

携程大数据显示,客流高峰将出现在5月27日下午,目前,部分旅游目的地的车票已比较紧俏,携程汽车票提醒,前往重庆、广州、上海、南京、杭州、成都等热门地区的旅客最好提前5天以上购票。

网购汽车票支持刷证扫码乘车、在线退票

近日,记者从携程获悉,目前在浙江地区大部分车站,旅客均可携带购买客票的二代身份证原件,直接到检票窗口乘车,无需取票。除此之外,更为方便的“扫一扫”上车也已经成为了现实。凡通过携程APP或者微信公众号购买上海、广州、宁波、珠海、赣州、宜昌、南宁西乡塘等12个城市出发的旅客,都支持二维码或条形码检票上车。

“以往旅客买了汽车票要退票的话,必须要去客运站办理。通过对汽车票用户的调研,我们发现没有在线退票是六成以上旅客的痛点。”携程汽车票总经理胡征透露,携程汽车票的在线退票功能正是基于用户需求而开发的。目前,携程汽车票已经支持超过1000个车站的在线退票,并且仍在快速铺开和优化中。

“现在很多用户,尤其是亲友团接送用户时,都非常迫切地想知道预计什么时候可以到达终点站”,基于此,携程App中汽车票频道也实现了旅行时间计时这一功能,方便旅客在旅行的行程规划中预计乘车时长,使旅客在制定行程计划时能够准确把握出行与到达时间,该功能目前支持超过10万条热门线路,超过100个城市,正在逐渐覆盖更多地线路城市。因此有效地提高旅行计划的效率,优化行程安排。

业内人士表示,这三个功能不仅极大地提升了用户的购票、取票和退票体验,也能大大提升小长假期间客运站的工作效率。

携程持续发力“汽车票+接送站”服务

据悉,为实现汽车站到家的无缝联运模式,方便用户出行。今年端午小长假,携程汽车票持续发力“买汽车票赠免费接送站”的活动,提供买汽车票,免费送旅客到家的服务。方便旅客从汽车站中转出行,专车无缝对接,直达最终目的地。

 

用户只需通过携程购买汽车票并将订单分享到朋友圈,携程将每天从符合活动要求的晒单用户中,随机抽取40名幸运用户,免费提供接送站服务,真正实现借助产品和技术帮助用户高效出行,活动时间将持续至2017年5月31日。

从携程大数据上可以发现,不少汽车票用户在完成客运行程后会选择用车服务,这说明“汽车票+接送站”确实是一个热门需求。免费接送站不仅为用户出行提供更加精准的出行方案,让小长假出行更省心,也是携程打造联程联运模式的行业创举。