中国云计算技术大会(CCTC 2017)在北京盛大召开 | 徐大宝回应戛纳国旗装争议:无意冒犯国旗,不想伤害他人 | 珍爱网红娘靠谱揭秘异地恋也有积极的一面 | 噪音低至64.4分贝,352新品京东首发,"静"享洁净空气 | 纸牌屋照进现实 中国互联网安全如何避免? | 王树彤:助力“一带一路”国家搭上数字贸易快车 共享中国速度 | 周鸿祎:没有攻不破的网络 人是网络安全的最大软肋 | 中国科技馆的这场AI饕餮盛宴百度DuerOS成“主菜” | 网秦打造智能汽车产业中枢 传统汽车厂商或受益 | 网秦智能汽车:系统集成帮传统汽车厂商弯道超车 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 热点关注

不用等10万年破解!360推出勒索病毒文件恢复神器

发布时间: 2017-05-18 16:14:53  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

5月12日起,WannaCrypt勒索蠕虫病毒在全球集中爆发,超过150个国家的数十万台电脑受到感染,磁盘文件被加密锁死,如果7天不付赎金就会被“撕票”。继5月14日凌晨全球首家发布“勒索病毒文件恢复工具”之后,360安全卫士今天再次推出恢复工具2.0版,大幅提高成功率,在病毒“七天大限”之前为用户提供迄今最有效的文件恢复方案。

360“勒索病毒文件恢复工具2.0版”下载地址:http://dl.360safe.com/recovery/RansomRecovery.exe

WannaCrypt勒索蠕虫病毒使用高强度的加密算法,理论上即使用十万年时间也无法破解。但是根据360安全卫士技术团队分析,发现病毒处理原始文件存在漏洞,可以恢复部分文件,于是紧急发布了恢复工具1.0版,之后有多家数据恢复产品也纷纷效仿推出同类产品。

最新推出的360恢复工具2.0版进一步挖掘病毒加密逻辑的漏洞,以多重算法深度关联出可恢复文件,成功率遥遥领先于其他数据恢复类产品。

 

此次勒索病毒爆发,360第一时间预警和拦截,安装360安全卫士的电脑不会中毒。但是国内有大量机构、企业内网和学校电脑受到病毒攻击,办公资料和学习文档遭到大面积加密。

根据病毒提示,如果3天内不支付价值300美元的比特币,赎金会涨到600美元;7天不付款,文件将永远无法解密。尽管病毒作者声称半年后还有“免费抽奖解密”活动,但也是希望渺茫。目前,一些网店已经开始售卖标价3000元人民币的文件恢复服务,但实际恢复效果远远不及360文件恢复工具2.0版,建议病毒受害者尽快下载使用,可以最大程度找回宝贵的资料。

实测360“勒索病毒文件恢复工具2.0”,文件恢复效果极佳,大量重要文件能够成功恢复: