如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 新闻>科技成果>
字号:
 

“爱的启迪”伟才教育中国公益巡讲活动之走进贵州

发布时间:2017-05-16 15:48:04  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

随着国家“二孩政策”的全面放开,中国人口与生育政策又进行了一次历史性的调整,对幼儿教育资源的需求也因此急剧提升。为应对已经到来的幼儿潮,以及满足越来越高的幼教需求,国家相继出台多项政策和细则,鼓励社会力量兴办教育,加大扶持力度,促进民办教育健康发展。

幼儿园,是孩子们离开家庭步入社会的第一个学堂,学前教育是开启人生的教育之门。而目前在现实社会里,家长们对孩子要在幼儿园里做什么,幼儿园里应该教什么,作为父母是否需要配合幼儿园的教育等问题,存在许多不同的看法。

基于以上的情况,作为一家浸润幼儿教育领域近20年、拥有高度社会责任感的专业学前教育机构,伟才教育希望通过以“爱的启迪”为主题的中国公益系列巡讲活动,走进全国各地,用热情和专业与广大家长朋友对话,共享幼儿教育科学方法。

在当地教育部门的邀请下,伟才教育“爱的启迪”中国公益巡讲活动来到了有“中国西部名城”之称的贵州省铜仁市。2017年5月13日,贵州省铜仁市松桃县教育局组织全县公民办幼儿园园长、家长代表到教育局会议室参加“爱的启迪”——伟才教育中国公益巡讲活动。

 

出席当天会议包括县教育局副局长石绍清、县教育局学前办主任满园春、县人大教工文卫委主任石琼英、香港伟才教育集团董事长、中国民办教育协会学前教育专委会副理事长罗骇浪、香港伟才教育集团儿童教育研究会主任赵莲勤等领导,以及全县公民办幼儿园园长、教师代表及家长代表近200人。

石绍清副局长首先为活动致辞,表达了对未来当地学前教育的期望,希望通过伟才教育的巡讲活动,增进当地公民办幼儿园之间的联系与交流,探索幼教新路子,开创学前责任片区新局面。随后,主讲嘉宾罗骇浪先生开展“爱的启迪”专题讲座,从专业的角度解释了什么是“爱的教育”,指出了当下高压教育和溺爱教育的危害,并分享他自己的育儿经历,用幽默生动的语言阐述父母、幼儿园应该如何更好的爱孩子。

 

在提问答疑互动环节,园长们和家长们纷纷抓住机会提问,“民办园如何留住教师?”、“公办园如何建设园本课程?”、 “担心孩子输在起跑线上,该放养还是给孩子报兴趣班?”、“我的孩子不能很好控制自己情绪,一不顺心老爱发脾气”等问题,罗骇浪先生及专家团队均一一给予针对性解答。

 

讲座结束后,参会领导及全县公民办幼儿园园长集体参观了松桃鸿合伟才幼儿园,相互交流办园先进经验。

 

伟才教育“爱的启迪”中国公益巡讲活动,对贵州站来说,为公民办学前教育间的联系与交流打下了基础,是松桃县学前教育走进新征程的一个良好开端;而对伟才教育来说,这是漫漫征程的开始,未来伟才教育将走进更多地区,让“爱的教育”洒满天下!

文章来源:中国网
分享到: