如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 前沿科技>工程材料>
字号:
 

纯料管中管在建筑供给管道系统中的应用

发布时间:2017-05-15 18:43:39  |  来源:搜狐  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

建筑给排水常用管材发展至今材料品种众多且性能各异,然而因结构形式单一每一代新品的推出并没有真正完美的解决给水排水管道存在的问题,如纯料管中管等一些新型材料的研发和产生,并被应用于民用建筑给水系统,从根本上解决了建筑常用给供水管存在的诸多问题。

纯料管中管的原料属聚烯烃,在它的分子结构中仅有碳、氢元素,无毒、卫生,它与交联聚乙烯管材同被称为绿色环保建材。纯料管中管借鉴和采用了医药卫生行业管道的研发技术并加以应用而产生的新型材料产品,纯料管中管和传统意义上的双层管有较大区别,具有环保、性能稳定、使用寿命长等优点。

建筑给排水常用管材种类塑料管和金属管、复合管,几大类中按材质和物理结构更细分众多给水供水管道名称,因各材质本身特点优势与缺点几乎并存。

常用塑料管、金属管、复合管,由于结构设计和材质缺陷存在问题:材料热胀冷缩、结构变形的物理运动和各类腐蚀的化学运动产生的结构变形应力破坏性和材料腐蚀应力破坏性。因此决定管道品质的各项参数导热系数、化学稳定性、阻力系数、抗弯曲疲劳、机加性能(决定熔接质量),卫生防疫、抗冲击性耐环境应力开裂等表现不佳使工作温度耐温范围小,综合值(公称压力),随着时间增长普通管道的工作能力更加的下降无法长期安全运行。

以热膨胀系数高为例,塑料管路中尤其是作为热水管,采用柔性接口,伸缩节或各种弯位等热补偿措施较多。以PE,PP等聚烯烃类为最,极易发生接口处因伸缩节而拉脱、普通卡箍式金属连接处易腐蚀生锈漏水,应用后期运行中频繁出现事故。

与传统双层管相比,纯料管中管具备的优点:抗老化,外管采用抗老化材料TPEE,能有效阻隔外部辐射及机械损伤,保护内管不受伤害,使用寿命长,最长可达80年。零添加:内管纯料生产,食品级原料,不添加任何其他材料,保持内管原料本色,杜绝二次污染,更环保健康。耐高压:外层保护层可以减少因搬运和施工对管材造成的损伤,同时管材在双层保护下耐压力更强,抗压效果更好,轻松应对高水压,有效防止水管爆裂。更保温:外管防晒,内管保温,TPEE材料本身具有优良的保温性能,相当于给管材穿上了一件保护衣,保温节能效果更好,适用于常年低温天气。

纯料管中管内部纯料无添加,两层结构,双层保障,专利产品。防开裂:采用欧标号无铅铜,更符合现代家庭对于高品质生活的要求,厚度远超同类产品,有效杜绝安装时出现的铜件开裂现象。防脱落:专为超高水压定制的铜件,采用独有的4道燕尾槽设计,铜塑结合更加牢固,使接口最高耐压力达到70巴以上。防过拧:德国工业标准,采用11道防滑齿,33个大面积咬合点,独特的结构保障家庭供水系统的安全。防漏水:管件内部采用进口橡胶密封圈,可防止因热胀冷缩引起的接头部位渗漏现象,同时耐压性能更强,最高内压力可达70兆帕。防氧化:铜件表面处理采用国际顶级仿金工艺,不用担心由于产品本身氧化生锈对水质产生的二次污染。

纯料管中管生产商浙江苏亿管业有限公司工作人员向记者介绍,纯料管中管较传统意义上的双层管具有环保、性能稳定、使用寿命长等特点。这种新型材料如今被广泛应用于:建筑物的冷热水系统,包括集中供热系统;建筑物内的采暖系统、包括地板、壁板及辐射采暖系统;可直接饮用的纯净水供水系统;中央(集中)空调系统;输送或排放化学介质等工业用管道系统;用于气缸传送的气路等管道系统。

纯料管中管的安装应用了不同以往的方法,独特的安装工具,更是体现了纯料管中管的专业性。与以往的安装有明显区别的就是,管中管无论是明装还是暗装,都能有效的阻隔紫外线及外部辐射,将环境对于管道的影响减少到最低。

文章来源:搜狐
分享到: