如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 应用生活>绿色能源>
字号:
 

瓦尔塔蓄电池

发布时间:2017-05-12 16:28:43  |  来源:中国农业新闻网  |  作者:baping  |  责任编辑:科学频道

分享到:

VARTA瓦尔塔,现隶属于江森自控,1887年成立于德国哈根,是欧洲最著名的汽车蓄电池品牌。自创始以来,VARTA瓦尔塔秉承其高端质量与前沿科技,提供适合各类车型使用的多种规格顶级蓄电池产品,成为世界各大著名汽车制造商的首选。

中文名: 瓦尔塔蓄电池

现隶属于: 江森自控

成立于: 1887年

地 点: 德国哈根

目录

1 概况简介

2 品牌历史

3 落户中国

4 优质产品

5 独特技术

6 环保理念

7 蓄电池学堂

1、概况简介

作为江森自控旗下欧洲最著名的汽车蓄电池品牌,VARTA瓦尔塔蓄电池在1887年成立于德国哈根,2002年被江森自控收购其汽车蓄电池部门。作为全球著名的汽车蓄电池供应商,江森自控荣获众多整车厂奖项。成为世界各大著名汽车制造商的首选,其中就包括与宝马、福特和梅赛德斯-奔驰等一流汽车制造商开展紧密合作。

无论是常规汽车、启停汽车、还是混合动力及电动车上都能找到VARTA瓦尔塔品牌的蓄电池,而江森自控能源动力业务是首家为量产混合动力汽车制造商提供锂离子电池的公司。今天,全球数以百万计的消费者都选择信赖VARTA瓦尔塔的创新型产品。瓦尔塔为全球及国内知名汽车与工程机械品牌提供整车配套业务,在中国,VARTA瓦尔塔是奔驰、宝马、奥迪汽车蓄电池的主要原厂配套供应商。

2、品牌历史

  1887年,VARTA瓦尔塔品牌成立于德国哈根

1938年,VARTA瓦尔塔迁至德国汉诺威

1962年,电池隔板从木质升级到塑料材质,品牌开启产品新时代

1969年,VARTA瓦尔塔在汉诺威成立新总部

2000年,VARTA瓦尔塔AGM蓄电池进入欧洲市场

2002年,江森自控收购VARTA瓦尔塔汽车蓄电池部门

2005年,VARTA瓦尔塔随江森自控公司的扩张步伐进入中国市场

2010年,PowerFrame倍伏锐专利板栅技术生产线于德国汉诺威启动

2012年,VARTA瓦尔塔凭PowerFrame倍伏锐专利板栅技术在中国市场推出全新产品线

2014年, SURETOPTM专利顶盖设计上市

2015年,VARTA瓦尔塔中国区品牌重塑,旗下AGM蓄电池在中国实现国产化

3、VARTA瓦尔塔落户中国

  VARTA瓦尔塔在中国

2005年,VARTA瓦尔塔蓄电池产品由上海江森自控国际蓄电池有限公司投入生产,它标志着全球蓄电池专家正式落户中国。江森自控针对中国路况和消费者使用习惯,在其优良的技术基础上推出的免维护VARTA瓦尔塔高品质蓄电池产品系列,以服务中国广大的汽车用户。VARTA瓦尔塔拥有完善的制造流程与专业化团队,由资深蓄电池专家组成的强大技术服务队伍,在世界领先规格装备的实验室进行产品研制与开发工作,并且严格采用一系列先进的质量控制措施,以确保为客户提供更优质的VARTA瓦尔塔蓄电池。VARTA瓦尔塔在中国拥有三家制造工厂、4个物流配送中心和300余家经销商。

长兴工厂

长兴工厂是江森自控能源动力业务具有世界领先水平的生产基地,于2011年正式投产,投资1.51亿美金,占地面积400,000平方英尺, 拥有600名员工, 电池年生产能力可达1000万只。

重庆工厂

重庆工厂于2013年正式投产,投资1.18亿美金,拥有600万只蓄电池生产能力。

山东滨州工厂

山东滨州工厂投资2亿美元,预计可实现年产能750万只(2019年投入生产)。

配送中心:

江森自控能源动力业务在中国拥有4个配送中心,分别位于天津(北部配送中心),重庆(西部配送中心),广州(南部配送中心)和长兴(东部配送中心);

售后市场业务:

瓦尔塔经销商网络和客户群已拓展至近两百个城市,经销商数量增长至325家。我们为数千家终端修理厂提供现货、技术及销售培训,以提升瓦尔塔知名度,并帮助经销商提升销量。

4、优质产品

为满足消费者不断变化的需求,瓦尔塔设计了一系列可供绝大多数车辆使用的蓄电池。根据每款车型的不同需求,VARTA瓦尔塔为广大主机厂客户量身定制电池解决方案。VARTA瓦尔塔产品线丰富,全面覆盖国内外主流汽车原配和售后市场。

瓦尔塔乘用车系列蓄电池

l 乘用车蓄电池-AGM蓄电池

瓦尔塔AGM蓄电池使用吸附式玻璃纤维隔板技术,其PowerFrame倍伏锐专利板栅技术保证了卓越的启动能力,能够满足配置高负荷电气元件车辆的需求。

· 适用于搭载启停系统的汽车及对电源需求较高的非启停汽车;

· 拥有七大核心优势:

- 创新的AGM技术

- 正负极均使用增强型PowerFrame倍伏锐板栅

- 优异的高温使用寿命

- 卓越的起动能力

- 优异的深循环寿命

- 德国技术,品质保证

- 节能环保

· 产品有24个月超长质保;

l 乘用车蓄电池- 银标系列

瓦尔塔银标蓄电池满足众多高端品牌原厂配套要求,使用瓦尔塔独具的增强型PowerFrame倍伏锐专利板栅技术,实现优越的导电能力,增强的耐腐蚀性能。

· 使用瓦尔塔独有的SURETOP技术和彩壳设计;

· 支持复杂的车载电子设备;

· 提供行业内领先的24个月质保;

l 乘用车蓄电池-蓝标系列

瓦尔塔蓝标汽车蓄电池采用瓦尔塔独具的PowerFrame倍伏锐板栅技术,适合合资和国产中高端品牌汽车。

瓦尔塔独具的PowerFrame倍伏锐专利板栅技术,导电性及耐腐蚀能力强。

瓦尔塔独有的SURETOP技术和彩壳设计。

18个月质保期

l 乘用车蓄电池-黑标系列

瓦尔塔黑标汽车蓄电池,百年品牌,源自德国,性能稳定,性价比高,满足国内主流车型的需求。

· 百年品牌,源自德国,来自世界500强企业 。

· 使用江森自控专利冲压技术的铅钙合金板栅,可靠耐用。

· 启动更顺畅,保护发动机。

· 瓦尔塔独有的SURETOP技术,安全环保

l 瓦尔塔商用车系列蓄电池

瓦尔塔轻型商用车(LCV)蓄电池专用于高性能商务车。EFB技术确保了可靠的性能,能够满足高水平能源需求,是非承载式车身汽车的理想之选。电池内部独特的混合成分减少了酸分层,为所有深放电应用提供了优选方案。

· 全免维护,稳定抗震

· 专利冲压技术的铅钙合金板栅

· 12个月质保

· 适用于轻型卡车,中型货车和客车

l 瓦尔塔出租车系列蓄电池

瓦尔塔出租车专供产品线,为出租车特殊应用而度身定制。其加强型板栅设计和独特铅膏配方,一方面,大幅延长蓄电池使用寿命,满足7X24小时长时间运行需求,另一方面,提高电池持续放电能力,确保出租车能够在频繁起停中顺畅启动。加强型设计,坚固耐用。满足出租车长时间运行,且频繁起停的严苛使用条件。

· 经久耐用,出租车的可靠之选

· 专利冲压技术的铅钙合金板栅

· 8个月质保

  5、独特技术

VARTA瓦尔塔蓄电池,依靠创新的电池技术,始终走在汽车动力领域前沿。VARTA瓦尔塔蓄电池旨在为汽车提供动力,拥有绝佳的可靠性、更长使用寿命以及更少的养护成本。

PowerFrame 倍伏锐专利板栅技术

PowerFrame倍伏锐专利板栅技术,它是由江森自控独家研发,采用突破性的独创设计,并运用于蓄电池生产的新一代技术。江森自控的专利PowerFrame倍伏锐板栅技术,与传统板栅相比提高了蓄电池的启动性能和使用寿命。PowerFrame倍伏锐板栅技术技术具有以下优势:结构坚固、起动性能卓越、环保。

· PowerFrame倍伏锐板栅结构设计相较其他传统板栅设计抗腐蚀能力显著提高。

· PowerFrame倍伏锐板栅结构设计相较其他传统板栅设计的启动性能更加强劲。

· PowerFrame倍伏锐制造工艺比其他生产方法更利于减少能耗和温室气体排量。

先进的吸附式玻璃纤维隔板(AGM)技术

作为启停电池供应商,江森自控将不断开发新的产品,致力于帮助消费者和汽车制造商实现更高的燃油经济效益。启停系统能帮助汽车制造商符合日益严格的环保规定要求,同时节省消费者的汽车燃油开支。

具有吸附式玻璃纤维隔板(AGM)技术的瓦尔塔AGM蓄电池,适用于搭载启停系统的汽车及对电源需求较高的非启停汽车。

· 创新的AGM技术:高压缩玻璃纤维隔板技术增强吸附性,减少酸分层,带来更高效的铅酸反应性能。

· PowerFrame倍伏锐板栅技术:正负极均使用增强型倍伏锐板栅,带来优异的起动性能及使用寿命。

· 优异的深循环寿命:与瓦尔塔普通蓄电池相比,具有三倍以上深循环寿命。

· 卓越的启动能力:起动强劲,即使处于低温或低充电状态仍能起动发动机。

· 在发动机舱高温状态下保持低失水率,使用寿命长。

· 优异的高温使用寿命:配合启停系统,可以降低油耗及CO2排放。

· 德国技术,品质保证:用于先进启停系统汽车的最新OE技术。

EFB(增强型注水式蓄电池)技术

瓦尔塔提供增强型富液电池(EFB),相较于标准铅蓄电池,具有更出色的稳定性和性能。我们的产品能够满足不同客户的需求,同时通过遍及全球各地的生产基地,无论客户身处何处,均能得到高水准的服务。

· 部分荷电和深循环性能是普通铅蓄电池的两倍

· 支持发动机更频繁的起动,并延长了怠速时间。

· 与普通富液电池相比,充电接受能力更强。

· 改良设计,进一步提高热稳定性,适用于发动机舱和炎热气候

· EFB产品采用了PowerFrame倍伏锐板栅技术。

SURETOPTM专利顶盖技术

SURETOPTM专利顶盖技术在确保卓越汽车启动性能的同时,为用户提供了更加安全和人性化的使用体验。其创新顶盖设计和生产工艺,确保蓄电池顶盖和箱体完全密封,全新端柱套管设计,提高抗腐蚀性能,更加安全可靠。提手及全新端柱套管设计让运输,仓储以及装卸更易于操作。

SURETOPTM专利顶盖技术的优势:更安全、更人性化设计、更节能环保。

6、环保理念

在环境保护及可持续发展方面,江森自控以高度的企业责任心担负起环保领航者的责任。江森自控在环境管理包括减少废弃物和其他生产实践方面的努力,从始至终都是企业目标的重要组成部分之一。

江森自控以生产健康、安全、环保的蓄电池为目标,集团在电池制造和铅管理相关领域树立起行业标杆。江森自控关注可持续发展,创新倍伏锐网格专利技术、加大设施投资。同时,其社会和可持续发展绩效已赢得众多权威环保奖项。

7、蓄电池学堂

蓄电池的功能和作用:

蓄电池是有两种具有差异的导电体和电解质组成的,通过一系列电化学反应,蓄电池可以储存和释放电能。车用蓄电池的主要作用是在发动机启动时,向发动机、点火系统以及其他电子设备供电。另外,当发动机没有运转或者发电系统输出无法满足用电器功率时,蓄电池可以为整车用电设备在一定时间内供电.

蓄电池日常使用常见问题:

1. 蓄电池使用寿命的因素有哪些?

除了蓄电池产品本身的设计和制造质量外,蓄电池的实际使用寿命与许多因素都息息相关。

气候条件。相比平均气温较低的地区,蓄电池实际使用寿命在气温较高的地区会短些。

发电机的输出电压。过高会造成过度充电,压过低引起充电不足。

车主的驾驶习惯。当发动机没有运转时,长时间使用车上的电器,或者经常忘记关用电器。

错误适配。使用容量过低的蓄电池会缩短其使用寿命。

车辆漏电严重。漏电严重会明显增加蓄电池的负担,大大缩短使用寿命。

2. 如何在日常使用中正确使用和保养蓄电池?

汽车每次正常启动一般不超过3-5秒,如果5秒还没有启动,应立即停止启动,等待10秒再次启动

发动机没有运转时,尽量不要使用车上电器(音响、照明等)。

离开车辆前,先关闭车上电器,最后关闭发动机。

如果车辆长时间不使用(如2周以上),建议暂时断开蓄电池的负极连接线,减少蓄电池的能量损失。注意:配置车载电脑的车不可以执行该操作,以免信息丢失。

定期去4S店或专业汽车维修站进行蓄电池监测。

3. 如何通过自检提前知道需要更换蓄电池了呢?

车辆启动较平时困难,需要不止一次打火,感觉启动电量不足。

发动机没有运转时,按几次喇叭,如果声音明显无力,说明已经不存电,需更换;

发动机没有运转时,开启大灯5分钟,如果大灯很快由亮转暗,说明已经不存电,表明蓄电池已经需要更换。

请在蓄电池经营场所检测。

一般情况下,蓄电池的使用寿命为2年半到3年。建议在此期间内更换,从而保证行车安全。

4. 蓄电池日常使用不可不知的隐患

汽车蓄电池在汽车启动阶段、发动机没有运转和低速行驶时,为汽车和车载用电设备提供源源不断的稳定电流。在行驶了一段时间后(通常为1-2年),汽车蓄电池的性能开始加速衰减至彻底失效。在这段“失效期”,作为汽车“生命火种”的蓄电池,其实正处于勉强满足汽车使用需求的状态,可能造成的具体危害如下:

安全隐患:影响大灯的亮度及喇叭的声音,对安全产生影响。

损害汽车动力系统:多次点火将极大加速发动机的磨损,可能导致发动机启动不良、怠速不稳、加速不畅,甚至电池爆炸等故障。

损害车载电器:电压不稳对电器设备(GPS、音响等)造成很大的影响,甚至导致设备损坏。

丢失电脑数据:电池彻底失效(断电)会导致车载电脑存储数据丢失,重新解锁价格昂贵,费时费力。

无法启动,路途抛锚:据统计,由于车主缺乏对蓄电池何时更换的重要性的认识,超过80%的路途抛锚由蓄电池原因引起,费时费力,并造成不必要的额外支出。

文章来源:中国农业新闻网
分享到: