Strategy Analytics:OPPO R9s销量仅次于苹果,全球第三,国内第一 | 不让“白领”变白领,国金宝出妙招助力白领财富积累 | 平安医疗与深圳人社局率先完成养老金领取资格在线认证合作 | 伪mBack频频出现?被致敬是魅族最大的成功 | “阿里日”广州站,UC感恩员工家人 | 首个中国品牌日诞生 脉脉彰显职场社交品牌力量 | 健康车生活,你需要一辆“会呼吸”的长安欧尚A800 | 群众口碑胜过万千广告,看真实车主如何评价长安CX70 | 魅族竟把「演唱会」开到了埃及?首款新品引发轰动! | 穿越OR正经,两面针植入《白鹿原》情节今晚上线 |
当前位置: 首页> 新闻> 热点关注
字号:
 

发力本地游市场 携程深度布局二、三线城市

发布时间: 2017-05-11 16:53:50  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

近日,在2017年第一季度财报电话会议上,携程生态圈将继续向二三线城市扩张,又一次被携程联合创始人、执行董事会主席梁建章重点提及。

为此,携程将在新版App中上线“携程当地”频道,为用户推荐热门景点、附近酒店、美食、购物、当地交通等目的地信息,并可实现一站式预订,发力本地游市场。

深度布局二、三线城市

据悉,加速向二三线市场渗透,不断扩大用户规模,已成为携程目前的重要发展战略。近期,从酒店到旅游度假,再到门票业务,在把生态圈扩容上动作频频。

一方面,通过过去几年的精心布局,携程酒店已全面覆盖到国内众多城市。目前,即便是五线城市消费者的住店需求,也能在携程得到更好的满足。

在此基础上,对于潜力巨大的二三线城市酒店市场,携程在今年3月投入数亿元,动用数百个城市的数万家酒店资源,推出史上最大规模酒店促销,让消费者住的更幸福。

另一方面,在整合旅游百事通后,携程实现5500多家门店在22个省市的落地布局,填补了二三四线城市的线下服务空白。

与此同时,“携程旅游门店”近期将在北京、成都、武汉等多个城市开业,这让更多消费者享受到便捷的旅游咨询、预订服务。

事实上,门票业务持续落子二三四线城市,同样值得关注。自今年1月以来,携程先后与万达主题娱乐公司、青城山-都江堰旅游景区、千山旅游集团等诸多景区管理公司强化战略合作,将触角进一步向二三线城市延伸。

抢占本地旅游市场

“我们也在通过丰富产品种类和实施有针对性的营销活动来进一步渗透到低线城市,从而扩大我们的用户群体。”梁建章曾表示。

所以,获益于能带来更好的旅行体验,携程深挖二三线城市潜力的举措,获得了消费者认可,进而带动用户量的快速增加。

截至目前,携程注册会员数量已从超过2.5亿,突破至3亿大关。这其中,新增用户主要来自二三线城市。

二三线城市用户规模扩大以及旅游消费能力提升,推动了携程业绩稳步增长。值得一提的是,根据携程大数据对比发现,二三线城市本地游市场迅速崛起,已成新趋势。

这背后,也是携程抓住了旅游消费市场年轻化的趋势。目前,80后、90后已成二三线城市主流消费人群,他们更喜欢在线预订旅行产品。凭借更全的产品和“标杆式”服务,携程赢得了更多年轻用户的青睐。

文章来源: 中国网
分享到: