如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 应用生活>科学医疗>
字号:
 

难以置信的神器:人皮肤被烧伤4天长出健康皮肤

发布时间:2017-05-11 10:23:35  |  来源:环球网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

皮肤意外烧伤给患者乃至整个家庭带来的困难与压力总是让人痛心,情况严重的患者不仅要承受身体上的疼痛,更是在心理上需要经受磨难。每个人都真诚希望这样的情况永远不会发生。 在医学领域,各国科研人员们也都在努力寻找能为患者减轻痛苦,甚至能完全治愈的方法,只是到目前为止,依然还没找到十分有效的方法解决这一医学难题。

探索总是要有一个过程,现在还未突破并不代表着未来也无计可施。来自美国的RenovaCare公司就为这一研究带来了新的曙光。

据《每日邮报》报道称,在此前的治疗中,大面积烧伤的患者需要接受长时间的治疗,其间由外科医生取下患者身体其他部位的皮肤并移植到患处。这个过程非常令人痛苦,而且会给患者留下永远无法消除的、难看的疤痕。

现在RenovaCare研发出了一种新式“皮肤枪”,通过向患者受伤部位喷射干细胞从而促进新皮肤快速生长,能在短短四天内就能长出一层新的皮肤,实现了令人难以置信的恢复。

在这个过程中,只需取下患者一块邮票大小的健康皮肤,然后将干细胞分离出来,放入一种溶液中,再将其喷射到伤口上。这个过程只需90分钟。RenovaCare公司的总裁托马斯·博尔德说:“这种治疗更为轻柔——重新长出的皮肤看上去、感觉起来以及在功能性方面就像原生的皮肤。”

报道还介绍了两个成功的案列,其中一位43岁的男子左手臂被热水严重烫伤。利用这项技术在烫伤部位喷射了1700万个干细胞后,经过6天就已长出完好的新皮肤 。另一个案例是35岁的男子,身体被电线触电烧伤达三分之一,利用这项技术喷射了2400万个干细胞,20天后,所有使用干细胞喷射移植法的烧伤部位都完全愈合。

目前RenovaCare公司正在向美国食品和药物管理局申请将该技术用于临床实践。希望这样的技术以后真的能造福人类。

文章来源:环球网
分享到: