第十三届深圳文博会中芬设计园分会场重磅来袭 | 母亲节送啥?米动健康手环超值首选 | 携手天猫超级品牌日 小米创造手机行业新奇迹 | 距高考不到一个月 考前冲刺360手机助手助你一臂之力 | 百视通与辽宁广电战略合作 IPTV专区上线 | 易到上岸 网约车C2C阵营估值达4000亿元 | 知萌趋势报告:60后和90后更爱“中国品牌” | 中国品牌日,天能电池坚守品质灵魂! | 企业文化建设“36年36纪”榜单发布 三诺集团“深圳智慧生活创想馆”入选 | 母亲节来了!别忘给她装个搜狗手机浏览器 |
当前位置: 首页> 应用生活> 科学医疗
字号:
 

难以置信的神器:人皮肤被烧伤4天长出健康皮肤

发布时间: 2017-05-11 10:23:35  |  来源: 环球网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

皮肤意外烧伤给患者乃至整个家庭带来的困难与压力总是让人痛心,情况严重的患者不仅要承受身体上的疼痛,更是在心理上需要经受磨难。每个人都真诚希望这样的情况永远不会发生。 在医学领域,各国科研人员们也都在努力寻找能为患者减轻痛苦,甚至能完全治愈的方法,只是到目前为止,依然还没找到十分有效的方法解决这一医学难题。

探索总是要有一个过程,现在还未突破并不代表着未来也无计可施。来自美国的RenovaCare公司就为这一研究带来了新的曙光。

据《每日邮报》报道称,在此前的治疗中,大面积烧伤的患者需要接受长时间的治疗,其间由外科医生取下患者身体其他部位的皮肤并移植到患处。这个过程非常令人痛苦,而且会给患者留下永远无法消除的、难看的疤痕。

现在RenovaCare研发出了一种新式“皮肤枪”,通过向患者受伤部位喷射干细胞从而促进新皮肤快速生长,能在短短四天内就能长出一层新的皮肤,实现了令人难以置信的恢复。

在这个过程中,只需取下患者一块邮票大小的健康皮肤,然后将干细胞分离出来,放入一种溶液中,再将其喷射到伤口上。这个过程只需90分钟。RenovaCare公司的总裁托马斯·博尔德说:“这种治疗更为轻柔——重新长出的皮肤看上去、感觉起来以及在功能性方面就像原生的皮肤。”

报道还介绍了两个成功的案列,其中一位43岁的男子左手臂被热水严重烫伤。利用这项技术在烫伤部位喷射了1700万个干细胞后,经过6天就已长出完好的新皮肤 。另一个案例是35岁的男子,身体被电线触电烧伤达三分之一,利用这项技术喷射了2400万个干细胞,20天后,所有使用干细胞喷射移植法的烧伤部位都完全愈合。

目前RenovaCare公司正在向美国食品和药物管理局申请将该技术用于临床实践。希望这样的技术以后真的能造福人类。

文章来源: 环球网
分享到: