如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 应用生活>高校科技>
字号:
 

[图]“蓝黑裙子”视觉欺骗图的升级版出现

发布时间:2017-05-08 10:09:08  |  来源:快科技  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

还记得2015年2月份那张刷爆国内外社交媒体的“蓝黑裙子”照片吗?当时,无数网友对照片中群子的颜色到底是“蓝+黑”还是“白+金”吵了个天翻地覆。虽然最终答案揭晓表示裙子的确是“蓝+黑”,但由此引发的视觉欺骗却成为研究者和网友们关注的话题。 现在,“蓝黑裙子”的升级版来了!

近日在韩国RULIWEB论坛上出现了一个帖子,插画中同一名女孩看似穿了两件不同颜色的裙子依旧是“蓝黑”及“白黄”,但当从“蓝黑”衣服上抠出一小块,移植到一旁的“白黄”衣服上时,神奇的事情发生了,蓝黑色自动变成白黄色。

“蓝黑裙子”升级版出现!这次彻底疯了

经过这次“亲眼所见”的体验,很多人开始怀疑所谓“眼见为实”的可靠性,同时也对为何会产生这样的效果而好奇。

事实上,在左边的女孩被设定的外在环境是明亮的光照,而右边则是阴暗处。光线的变化让蓝黑裙子转变成了互补色白黄。

进一步解释认为,人眼接收到的颜色其实是各种反射光线组成,当有任何外部光源掺入时便会造成干扰,这也就是为何我们在买衣服时一定要在自然光下试颜色的原因。

英国南安普顿大学教授Andrew Lotery曾在接受《每日邮报》采访时表示,在显示设备、照明条件不同,甚至年龄、性别不同时,都可能会对色彩产生不同的感知。

文章来源:快科技
分享到: