不忘初心:努比亚引领手机摄影秘诀 | 北森:敬业度大拐点,中国企业员工敬业度出现5年以来首次下降 | 水滴直播举办恳谈会 共促课堂直播良性发展 | 玖远集团以科技创新助推金融发展 | 人人车二手车分享:汽车车载器的注意事项 | 企业出行求解分享经济 滴滴企业版远比你想象的更“智能” | 国民认证:撕开互联网的假面,建立安全规范,让每一个身份都有据可查 | 都是双摄手机 努比亚Z17mini凭啥这么火 | 五一帝都变“帝堵”,但如果有了百度自动驾驶汽车…… | 360搜索指数揭史上最强五一档 4大国产片围剿《速8》惨遭滑铁卢 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

彩讯科技推出RichAPM:助力企业提升核心竞争力

发布时间: 2017-05-03 17:06:30  |  来源: 中国网  |  作者:    |  责任编辑: 科学频道

网络时代,科技的发展日新月异。随着大数据、云计算、Web 2.0等社交媒体技术的逐渐成熟,企业也快速向互联网转型,又在转型过程中随着人流快速向移动端迁徙。企业着急于追赶进步的技术和人群的喜好,而人群(用户)对于速度、体验、服务的要求却越来越高。据最新研究数据表明, 25%的用户会在等待3秒后离开,如果等待时间超过5秒,那65%的用户不再回来,这个数据说明大部分用户的耐心只有5秒。企业面临的压力也随着看涨,延伸而来,IT环境同样面临着诸多挑战。

在竞争激烈的市场风云中,企业要如何实时了解产品反应速度/状态、快速找到问题并解决,早已成为迫在眉睫的事情。而传统的运维监控:用户反馈、人工测试、逐个排查等方法也远远无法满足企业的需求。企业对于产品性能管理的需求越来越强烈,APM(应用性能管理)系统也在此大背景下应运而生。

2014年,彩讯科技完成RichAPM的产品化开发,正式加入APM应用性能管理系统的大军。

作为新一代面向业务基于端到端的应用性能管理平台,RichAPM甫一面世即推出七大产品系统,分别为:RichAPM Server(服务器监控)、RichAPM Mobile(移动应用监控)、RichAPM Network(网络流量监控)、RichAPM Application(应用程序监控)、RichAPM Browser(网站监控)、RichAPM Mail(邮箱质量监控)、RichAPM Plugins(中间件服务监控)等,并已实现平台一体化,可进行所有数据集中监控。

RichAPM是面向企业级的IT运维服务产品,支持从用户到底层架构、从应用到服务、从IT运维到业务的监控。系统采用真实用户数据实时采集、实时拨测等手段,通过跟踪、记录、分析、告警、评估等技术实现对网站、服务器、应用服务、业务的有效管理,帮助企业从成长到成熟的各个不同阶段提高IT服务管理效益、应对市场快速变化、增强业务的核心竞争力。

在APM市场向3.0时代进发的路程中,全天24小时不间断跟踪告警、数据全自动监控、业务流程完整可视、深入追索等需求均是企业发展的重中之重,而RichAPM深感企业性能管理之痛,更关注主动防范和快速解决应用问题,为企业提供更大的应用可见性,增加业务交易的透明度,也实实在在地帮助企业降下运维成本。

其中RichAPM Network采用旁路部署的方式,在不使用探针或插件、不修改程序、不需要人工介入的情况下进行数据的采集、监控和分析,完全保证了正常业务不中断,做到对性能无任何影响,充分体现了RichAPM的稳定性和安全性。目前RichAPM产品已完全成熟,支持本地化部署模式和 SaaS 模式。

随着互联网产品的快速更新迭代,大部分企业的需求都从着力于技术修正转向了业务角度的审视和解决。而在未来的发展中,也将往更便利、更集中、更快捷、更人性化的方向走, APM的技术与服务是否随着需求的变化而升级,甚至是否能先一步解决企业尚未考虑到的部分,也将成为其是否能够走得更远的一个重要标志。未来,RichAPM也将加入更大的力度的投入,致力于解决最终性能需求的研究而不断完善、提升产品功能。