微信支付宝快速“扫码”日本市场 移动支付更加便利 | 董明珠牵手马云走线上雷军要联手王健林扩线下? | 婚恋网站乱象何时休 | 手机厂商全面屏大战打响 | 甲骨文大裁员 意在让位云计算 | 2017百度云智峰会召开 云计算质变迎来ABC时代 | 北京市科技创新基金成立 支撑全国科创中心建设 | 新零售之后 马云表示巨大的变革是新制造 | 企业家奖励科学家是最划算的“买卖” | 周鸿祎解析“大安全”时代:网络安全超越网络本身 成为广泛意义上的安全 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

QuestMobile报告显示:360手机助手用户质量高 粘性最好

发布时间:2017-04-24 09:31:44  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

近日,国内知名移动大数据服务商QuestMobile发布了2017春季报告——以及涵盖整个移动互联网行业的最新价值榜单。报告显示,在月度人均时长、用户质量等关键指标方面,360手机助手成功占据领先优势,成为了用户质量高、用户粘性最好的安卓应用商店。

数据显示,360手机助手凭借多方指标长期领跑行业

从QuestMobile发布的报告中可以看到,在月人均使用时长方面,360手机助手以15分钟的月人均时长占据领先优势,高于排名第二的腾讯应用宝(14分钟)和第三的百度手机助手(8分钟),成为了用户粘性最高的安卓应用分发平台。

 

图:QuestMobile报告显示,360手机助手用户质量高粘性最好

与此同时,报告还显示,在汽车用户指数方面,360手机助手更是以高达160的汽车用户TGI(TGI>100代表用户表现高于市场,反之则是低于市场)领先行业,与排名第二的应用宝(汽车用户TGI=143)和排名第三的百度手机助手(汽车用户TGI=124)拉开了较大差距。数据分析师认为,汽车用户在一定程度上代表了中高消费用户群,360手机助手的高汽车用户指数表明,360手机助手更受高质量用户群的青睐。

无独有偶,猎豹智库日前公布的2017年第一季度安卓应用排行榜TOP200也显示,通过对周用户活跃渗透率等核心要素的对比,同时去除预装应用商店数目后,360手机助手不仅以高活跃用户率在安卓应用商店类别中位列行业第一,更是成功入选移动应用市场TOP30应用,紧随微博、优酷视频、头条视频等热门应用之后。

 

图:猎豹智库显示,360手机助手用户活跃率最高

不仅能在用户使用时间、用户构成以及用户活跃度等关键评价指标方面领先行业,更能击败诸多热门应用,以工具类应用位列整个移动应用市场TOP行列,360手机助手的成功秘诀何在?从其分发模式方面我们或可得知。

不断创新应用分发模式,成就行业领先地位

回首历年来推出的应用分发模式,我们不难发现,360手机助手自成立以来,就一直在以读懂用户需求的前提下,不断探索改进其应用分发模式。

如在2014年10月,360手机助手3.0身边版正式发布,首创“社交分发”模式,不仅大大增加了用户的互动,更是借社交加强了用户粘性。到了2015年4月,360手机助手又推出“应用圈”功能,创“全民分发”概念,让所有用户都参与到应用分发中。随后,360手机助手更是推出5.0 five me版,融入更多青春、时尚的年轻元素,同时签约TFBOYS为品牌代言人,这一步将360手机助手的影响扩大到新兴人群。2016年,360手机助手又率先推进“福利常态化”,以福利+直播的模式,进一步满足用户娱乐化需求。

到了2017年,360手机助手更是进一步创新推出主打个性分发的7.0正式版,结合大数据和用户年龄、性别等个性化要素,为用户推荐不同特色的首页,私人定制专属自己的应用商店,让用户以最便捷的方式获得想要的APP。也因此,360手机助手被用户誉为“最懂用户的应用商店”,再度创造了超高的用户活跃度。

业内人士认为,随着人口红利的消失,移动应用分发行业竞争的关键从APP首发量和APP量级上变成了对用户质量、用户粘性、用户活跃度的争夺上。360手机助手通过不断创新应用分发模式,不仅提高了用户体验度,成功地获得了注重用户体验的中高消费用户群的青睐,更是以优质的用户体验,让用户更乐意在360手机助手上花费时间。QuestMobile和猎豹智库等第三方数据机构发布的相关报告已经表明,在用户质量、用户粘性和用户活跃度等方面,360手机助手已经长期处于行业领先地位,成为了国内安卓用户的首选。

文章来源:中国网
分享到: