如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 应用生活>高校科技>
字号:
 

加州大学开发精准追踪系统 任何平面都是触摸屏

发布时间:2017-04-21 10:28:08  |  来源:环球网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

Lift将编码图案投射到平面表面上,用手指上的光传感器侦测图案,对手指定位。

加州大学、Irvine和FX帕洛阿尔托实验室的研究人员开发出一套手指追踪系统,它可以大幅提高追踪的精准度。追踪系统名叫Lift,安装两块Arduino MKR1000开发板,当10根手指在2毫米内移动时都可以追踪到。

Lift是一套可见光手指追踪、目标定位系统,戴上之后用户可以在任何表面上完成多点触摸操作。Lift将编码可见图案投射到物体表面,比如纸上、屏幕上、桌子上,然后用光传感器定位用户的手指,与设备的现有界面相比,Lift提供的交互空间更大。

另外,我们还可以将传感器附着在物体表面上,此时系统感知多点触摸手势的能力会更强。研究人员用两套应用程序验证设计概念。实验发现,Lift同时给10根手指定位时平均精准度达到了1.7毫米,平均刷新率84Hz,Wi-Fi条件下延迟31毫秒,在串行通信过程中延迟23毫秒。

简单来讲,Lift用常规DLP投影仪将一些编码图案投射到平面表面上,它没有使用外部视觉系统或者加速计,而是将小型光传感器安装在每一根手指上,用来侦测表面的图案,然后将信息发送到MRK1000电路板,Arduino电路板装在两只手的手腕上,将光信号转化为定位数据。

文章来源:环球网
分享到: