如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 图库>
字号:
 

最强五一拼假攻略出炉,去哪儿攻略推好玩不扎堆旅行地

发布时间:2017-04-20 15:41:59  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

再过一周,2017上半年最重要的一个小长假- 五一劳动节即将到来。五月春光明媚,温度宜人,利用假期外出旅行,去释放疲惫的身心是最合适不过的选择,去哪儿攻略倾情推出《五一拼假攻略》,为驴友们推荐了境内外7个好玩不贵,人又不扎堆的绝佳旅行地。

法定节假日:4月29-5月1日,不补班

拼假方法:5月2,3,4,5日请假4天,拼上6,7号两天,完成九天拼假!

 

国内旅行地推荐

重庆 · 走街串巷品泼辣山城

 

图 | 来自去哪儿聪明旅行家叫我骆俊旭

重庆的美不在山水之间,在街头巷尾里传来的火锅香气里,在十八梯摇摇欲坠的石阶里,在黄桷坪涂鸦街的不羁里,在长江索道破旧的缆车箱里,在南山不眠的夜景里,也在被汗水湿透背心的棒棒军里。

 

图 | 来自去哪儿聪明旅行家叫我骆俊旭

重庆的景点虽然不多,却十分值得一去。春天看最美的花开,夏天吃最辣的火锅,秋天看最灿烂的秋叶,冬天泡人均40块的温泉,重庆是个需要细细品味的城市,来了,就对了。

交通:全国到重庆的交通都比较方便,可以选择飞机,动车, 还可以选择夕发朝至的火车。

住宿:重庆虽是热门旅游城市,但住宿却相对便宜,一般的快捷酒店200左右就可以住到,星级酒店800以内也可以搞定了。

游玩时间:重庆市内建议游玩3~4天,周边可以去仙女山,武隆,三峡,整体建议7-8天。

西北 · 张掖敦煌青海湖

 

 

图 | 来自去哪儿聪明旅行家littlesnow小雪儿

西北大环线与川藏,云南昆大丽环线齐名,但游客数远远少于前两者,途中风景大气磅礴,绝对不会辜负你所望。

 

图 | 来自去哪儿聪明旅行家littlesnow小雪儿

黑马河的日出、茶卡盐湖的日落、戈壁公路的蜿蜒,莫高窟的雄伟,鸣沙山月牙泉的神奇,丹霞地貌的壮观,没有一个地方会让你失望。↑

交通:环线可以从西宁开始,也可以从兰州开始,交通都非常方便,兰州→张掖→敦煌→嘉峪关→西宁都有动车或者火车,也可以选择包车前往。

住宿:西北地区住宿比较便宜,100~200就可以住的干净整洁的快捷酒店了,好一些的星级酒店在400~500左右,节假日翻倍。

游玩时间:大环线需要7~9天的时间,可以根据安排增减目的地。

川西 · 色达稻城亚丁

 

图 | 来自去哪儿聪明旅行家小西贝a

 

图 | 来自去哪儿用户mhbj3532

色达稻城亚丁这三个地方,可以说拥有川西最神圣最壮观的景色了,虽然色达要进行部分拆除改造,但这并不是色达的消失,是色达在变得更安全。色达有世界上最大的佛学院;为数不多开放观看古老而神秘的天葬台;和喇嘛一起听一场佛法课的难忘经历,这里神秘而迷人。

 

图 | 来自去哪儿用户mhbj3532

而稻城亚丁,海子山的石头经历过冰川时代的洪荒,青杨林的落叶里藏着阳光的熟稔,在稻城每天第一缕阳光出现的清晨,高原小城的生活让人无比向往,冰川,雪山,峡谷,森林,草甸,所有的辽阔山河都可以在这里细细感受。↑

交通:去色达稻城亚丁这条线一般选择成都作为始发站自驾或者巴士。

住宿:这三个地方住宿价格都在60-300元之间,可以选一些当地特色的客栈青旅住宿,因为青旅里常常有很多人拼车,分享旅游趣事,很有意思。

建议游玩时间:这三个地方路上交通时间长,,色达建议停留两天,稻城亚丁停留三天。

国外目的地推荐

巴厘岛 · 热门海岛的别样玩法

 

图 | 来自去哪儿聪明旅行家Shirley雪梨酱

去巴厘岛浮潜潜水是多数人的不二选择,但巴厘岛其实还有很多玩儿法,去海神庙看巴厘岛最美的夕阳;去罗维娜追逐海豚;去京打马尼火山观赏火山全貌;还可以来一次刺激的冲浪之旅。

 

巴厘岛的浪适合各个阶段的冲浪者,初学者的浪点集中在库塔(Kuta)和水明漾一带,中级冲浪者的浪点在巴厘岛冲浪文化的聚集地仓谷(Canggu),高级冲浪者的浪点在南部巴厘岛的 Bukit Peninsula。这里一年四季每天都有各种形状、各种品质的浪点。带着冲浪板,骑着摩托车,和来自世界各地的冲浪者一起,尽情体验巴厘岛的冲浪吧!

签证:2016年6月10日起,巴厘岛将对访问目的为政府事务、教育、社会文化、旅游、商务、探亲、记着事物、继续至第三国行程的中国公民,自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡等地机场以及Sri Bintan、Sekupang等海港入境时,享受停留期为30天的免签待遇,不得延长或变更为其他签证。

境外交通:国内北京,上海,广州,深圳等主要城市都开通了到巴厘岛的航线,经吉隆坡转机比较便宜,1500~2000元左右,直飞在3000元左右。

境内交通:当地居民基本的交通工具是摩托车,由于巴厘岛景点分散,对于游客来说,最实用的方式莫过于包车。如果单程游玩,只奔一个目的地,可选择在路边拦出租车。但如果想一天游玩多个景点,建议直接包车游,省时省心省力又省钱。

住宿:一般喜好热闹的游客会选择住在库塔附近,靠近金巴兰海滩。喜爱安静的游客可以选择住在水明漾附近,这里有很多Villa以及小饭馆。巴厘岛住宿整体不贵,两三百的酒店不在少数。

游玩时间:7~8天。旺季是从 6 月到 8 月,旱季降水量很小,10 月一直到次年 3 月是雨季降水量大,游客也相对较少。

葡萄牙 · 欧洲性价比小众之国

 

图 | 来自去哪儿聪明旅行家lensink

《Travel+Leisure》杂志2017年最值得到访的国家:葡萄牙;《孤独星球》杂志2017十大最佳旅行城市榜单,里斯本排名第8;2017十大最物有所值目的地,波尔图排名第3。↑

 

图 | 来自去哪儿聪明旅行家lensink

相比它的邻居西班牙,葡萄牙在各个方面都低调许多。葡萄牙临海,平价海鲜让你大饱口福。葡萄酒的故乡波尔图,拥有古老老城区的里斯本,罗马天主教朝圣地布拉加,听一场法朵(Fado),品一杯皮卡(Bica)是葡萄牙最浪漫的体验了。↑

签证:葡萄牙为申根国家,前往申根协议国家旅游,可以只申请一国签证,向主要目的地国驻华使馆申请;如果主要目的地不确定或在各目的地停留时间平均,则向第一站目的地国使馆申请。但各国对从该国发放的申根签证仍有一定限制,葡萄牙则相对比较容易。

境外交通:目前开通从国内到葡萄牙的直飞航班比较少,建议可以选择转机前往。欧洲大陆飞往葡萄牙的航班会频繁些,特别是廉价航空,如果提早计划购票,可以拿到相当便宜的价格。里斯本机场距市中心不到10公里,机场规模较小,好在交通很便利。地铁红线从市中心Saldanha到机场Aeroporto仅需16分钟。

境内交通:

葡萄牙铁路(www.cp.pt) - 去网站注册个邮箱就可以查询葡萄牙境内所有车次和购买车票。

里斯本地铁 (www.metrolisboa.pt) :无论最古老的还是最新的地铁站里都贴满了瓷砖,经过葡萄牙著名艺术家的精心装点,俨然成为真正的地下艺术画廊。地铁运营时间:6:30-次日1:00

波尔图地铁 (www.metro-porto.pt) :是新建的。有六条路线在运营:蓝线、红线、绿线、黄线、紫线和橙线,多数路线是在地上穿行。地铁运营时间:6:00-次日1:00

游玩时间:6-7天,葡萄牙是个很适合闲着发呆的地方,时间充裕可以多待几天。

格鲁吉亚 · 外高加索的神秘小国

 

图 | 来自去哪儿聪明旅行家叫我骆俊旭

格鲁吉亚北方有高加索山,西边有黑海,第比利斯老城依然能看到19世纪的富丽,站在梅特希教堂能看到全城的景色。硫磺热泉久负盛名,浴池用蓝色釉砖装饰,远望犹如清真寺。

 

图 | 来自去哪儿聪明旅行家叫我骆俊旭

kazbegi,壁画景观台和Lonely plant的封面——ananuri城堡都美的令人咋舌。mestia的冰川徒步一直是冰川爱好者的圣地。

 

图 | 来自去哪儿聪明旅行家叫我骆俊旭

 

图 | 来自去哪儿聪明旅行家叫我骆俊旭

黑海边的巴统伫立着两尊高8米的户外雕塑。Ali and Nino。原型来自于库尔班·赛义德(Kurban Said)的小说《阿里与尼诺》。白天的时候他们相对而望。到了每日晚间7点,两人伴随着音乐和灯光移动,融为一体而后各自背向前行。

签证:格鲁吉亚对中国实行的是电子签证,方便快捷。申请网址:www.evisa.gov.ge。只需要提供2寸电子版照片和护照扫描件就可以,费用大概是20多美元。

境外交通: 国内飞格鲁吉亚主要飞首都第比利斯,有乌克兰航空,俄罗斯航空等,国内南航有经乌鲁木齐转机,会有特价机票,价格总在3000~4000之间。

境内交通: 第比利斯有往返巴统的火车,每天有三班,往返巴统和第比利斯的火车都是欧洲制造的Stadler双层电力机车,用时5小时左右。每个座位提供电源插座,全列wifi覆盖。去kazbegi和mestia在第比利斯汽车站有大巴前往,车程在1.5小时左右。

住宿: 格鲁吉亚总体住宿便宜,一两百元的青旅,200~300元就可以住到很好的酒店了,巴统的酒店稍贵,在500~600元之间。

游玩时间: 建议游玩8~9天,第比利斯老城2~3天,巴统2天,kazbegi和mestia各两天,也可以去一处多待几天。

荷兰 · 生活在画里的欧洲后花园

 

图 | 来自去哪儿用户凛冬将至

荷兰有最美的郁金香,世界最大的花卉公园——库肯霍夫公园里有700多万株郁金香,四五月份满开。

 

图 | 来自去哪儿聪明旅行家whyfly2016

浪漫的风车,桑斯安斯风车村是居住率100%的露天保护区和博物馆,生动地展示着17和18世纪的荷兰生活原貌。这里有保存完好的住宅、历史悠久的造船厂、一家白蜡厂、奶酪和牛奶农场、一家古老的杂货店、木鞋制作演示间,以及最不可或缺的风车。

 

图 | 来自去哪儿聪明旅行家abby329

羊角村小桥流水,莫伦水道是精华所在,尽管只是个小村庄,但却被美誉为“北方威尼斯”。可以乘船或者骑行浏览(羊角村保护区内禁止机动车出入)。↑

签证: 荷兰是申根国家,需要办理申根签(个人旅游短期签证),2016年4月宣布,荷兰签证有效期最多放宽至5年。

境外交通: 飞往欧洲可以选择汉莎航空,荷兰皇家航空、法航,俄航,以少中转、价格优惠为首选。价格在3000~5000之间。

境内交通:

火车: 荷兰国营铁路简称NS,铁路网四通八达,来往于大多数城市间的现代化“城际特快火车”每半小时发车一趟。火车速度快且几乎从不误点,是外出旅游的理想交通工具。

自行车: 在荷兰骑自行车出门十分方便,到处都是自行车停放点,而且许多道路都专设自行车道或者禁止机动车行驶。除了在出租点租车外,许多酒店都会为旅客提供自行车出租服务。在荷兰租自行车需要出示护照,缴交押金或提供信用卡复印件。

住宿: 荷兰住宿在欧洲来说中等水平,连锁酒店在600~700元,星级酒店1000~3000不等。

游玩时间: 7~9天,阿姆斯特丹2天,鹿特丹2天,羊角村1~2天,海牙2天,可根据行程变动。

以上是去哪儿攻略给大家推荐的五一出行地,迈开脚步,带上行囊,去拥抱美好的春天吧!

下载去哪儿攻略App查询详尽信息,更可以低价购买机票、酒店、门票,去哪儿攻略是你最聪明的旅行指南。-

文章来源:中国网
分享到: