如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 应用生活>高校科技>
字号:
 

中国矿大最新研究成果 可提高石墨烯电池导电率

发布时间:2017-04-14 09:45:40  |  来源:科技日报  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

近日,中国矿业大学能源、材料与物理学部研究生马光耀在英国皇家化学学会期刊发表了一篇高水平学术论文,证实可以通过一种可重复且经济环保的方法,合成磷氧共掺杂石墨烯材料,并将其应用为钾离子电池负极材料。

马光耀告诉记者,材料中掺杂的P、O原子提高了石墨烯材料的电导率,形成的连续薄膜网状结构促进了电子的快速传输,同时P、O原子形成的空位等缺陷能够有效地缓冲石墨烯材料在充放电过程中的体积变化,且能够为钾离子的脱嵌提供更多的活性位点,因此这种磷氧共掺杂石墨烯展现出了极为优异的电化学储钾性能。

记者了解到,从2016年10月开始,马光耀就根据自己的研究兴趣,进行石墨烯材料、钾离子二次电池负极材料等方面研究,通过查询现有学术成果资料、分析当前钾离子电池的特点,着手进行磷氧共掺杂石墨烯材料的合成及应用实验。通过长达两个多月的实验室研究及验证,终于获得重要成果。

他将这一研究撰写为学术论文,近日在英国皇家化学学会期刊Journal of Materials Chemistry A上发表。该期刊是英国皇家化学学会期刊中具有重要影响的综合性学术期刊,影响因子高达8.262。

 

文章来源:科技日报
分享到: