2017奢部星厨大师赛圆满落幕,益海嘉里餐饮发展全程助力 | “一带一路”上传递中国味道?黄记煌将中餐文化推向国际 | 黄记煌:吃火锅为啥一定到店里,叫个外卖不行吗? | CEO胡伟连续两年受邀登上哈佛讲堂 村村乐模式再成国际教科书 | 网秦公布2016年第四季度及全年未经审计财务业绩 | 易到主办Splyt全球出行联盟大会 海外盟友独角兽Careem到底是何方神圣? | 腾讯齐齐直播与青萌互娱拟达成战略合作 | 360英文搜索上线 回归A股前核心业务持续加强 | 独家解密陌陌新LOGO设计背后的故事 | 中关村软件园:中芬创新合作的探路者 |
当前位置: 首页> 新闻> 头条新闻
字号:
 

首次参评即获大奖 能力风暴氪7闪耀德国红点奖

发布时间: 2017-04-07 10:33:08  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

经过为期数月的权威评审与激烈角逐,“红点奖”近日对外正式发榜:能力风暴教育机器人积木系列氪7脱颖而出,斩获红点奖设计大奖。能力风暴首次参与,即获大奖,彰显能力风暴将设计思维融入到产品生产的整个生命链里,不仅追求其实用价值,更注重完美设计和高新科技的融合。

 

红点奖由德国著名设计协会Design Zentrum Nordrhein Westfalen于 1955 年创立,经过 60 余年的发展,已经成为国际知名的创意设计大奖,是全球最大也是最有影响力的设计奖项之一,被称为“产品设计界的奥斯卡”,与德国iF奖、美国IDEA奖并称为世界三大设计奖,由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办。

红点奖始终坚持公开、公正、严谨的评选原则,以创新水平、功能、人体功能学、生态影响以及耐用性等为指标对参选产品进行评价,它是每位设计师引以为豪的殊荣,也是对产品工业设计水平的最高褒奖。

 

从来自全球的万余件参赛作品中脱颖而出,氪7摘得工业设计领域最高荣誉,成为全球首款获得此殊荣的教育机器人,不仅代表了中国新兴的机器人设计水平,也引领着未来教育机器人的设计方向。

氪7是能力风暴在去年9月发布的革命性的教育机器人产品,是全球首款面向家庭的教育机器人产品,全新的程序交互方式和独特的编程APP使得教育机器人的受众从中小学生扩大到全部的K12(幼儿园至12年级)学生。

 

氪7拥有独有的可以六面搭建的积木体系,拥有无限丰富的机械创意空间。氪7比同类产品拥有更多智能电机与传感器,配置有6个电机、26个传感器,同时拥有最先进的机器人编程交互方式——革命性的触屏操作,这是其他同类产品没有的独创设计。

以氪为平台的教育机器人项目可以让青少年自由发挥,在执行各种创意项目方案的过程中锻炼自己的创新能力。青少年可以通过氪系列接触机械、电子、软件、人工智能等各种科技知识,能有效提升其科技素养。

虽然随着机器人对设计艺术的追求,红点奖角逐赛中不同种类的机器人身影越来越多,但首次参加评选的能力风暴教育机器人就斩获最高荣誉,这也向世界展示出其底蕴深厚的外观设计与创新科技的有机融合的设计能力,并把设计思维贯穿于整个产品设计生产过程。

 

用精细的设计感动青少年,才是能力风暴对产品的极致追求。正是对产品可靠性能、设计人性化的执着,对产品细节近乎变态的挑剔,才让氪7脱颖而出。这次获得世界级的荣誉,便意味着氪7获得了最具权威的"品质保证",同时也表明能力风暴具备代表当今世界教育机器人最高设计水平的实力。

而能力风暴始终将用户需求和解决用户痛点作为首要问题,让用户体验成为设计创新的起点和终点,使积木系列氪的产品得到了业界和家长的认可,尤其是青少年的热爱更诠释着“匠心智造”的实力。

 

在人工智能技术爆发的当下,在人工智能技术爆发的当下,能力风暴教育机器人积木系列氪诠释的是打破科技壁垒又回归家庭应用的设计思维,教育机器人的设计不仅要考虑艺术和科技的结合,更要考虑到它的教育价值的实现,能力风暴这种专注于教育机器人的教育价值、以设计提升体验的思路值得借鉴。

 

扫描二维码,了解更多教育机器人资讯

文章来源: 中国网
分享到: