大唐财富基金考试培训往期通过率86% | 多米游受邀对日本“有田烧”瓷器进行深度考察走访 | 战略聚焦三大领域及海外 联想控股2016年度净利润48.59亿元 | 挖掘第三方监测数据精华,快速提升企业销售转化 | 默克启动“绿晶”企业责任项目 倡导智能设备循环利用 | 中业兴融“37度理财家”——37℃水温篇 | 人人贷荣获网贷天眼“十佳最受投资人欢迎互金平台”奖项 | 周笔畅加盟腾讯音乐娱乐集团,音乐道路全新开始 | 腾讯云发力服务生态,携手空桥助海内外用户平稳上云 | 花椒直播携手BOSS直聘招声优 试水“直播+招聘”新模式 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

亦非云与腾讯云携手 联袂打造专业广电行业云

发布时间: 2017-03-29 17:23:21  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

2017年3月28日,以“17腾云,共创未来”为主题的腾讯云解决方案推介会合作伙伴专场在上海隆重召开。腾讯云与多家云计算行业的合作伙伴共同分享行业发展趋势,展现最新渠道政策、解决方案以及能力资源,并探讨共赢大计。

会上,腾讯云与亦非云正式签订战略合作协议,双方将在广电领域的云计算服务解决方案及PaaS、SaaS产品等相关领域展开深入合作,整合双方在技术、产品、运维、市场等方面资源,共同推动全国范围内广电领域的云计算应用建设。

 

亦非云是创建在云上的新一代“Streaming-as-a-Service“视频流媒体云平台服务公司,致力于提供最好的“移动互联网+实时视频”服务,帮助传统媒体与渠道服务商实现互联网+的产业变革与成功转型。亦非云拥有丰富的广电领域业务资源、业务解决方案服务的能力,拥有亦手播、亦纷享、亦插播、亦快编、亦快递等多种产品及面向传统媒体与渠道服务商的行业解决方案,能够在移动端完成采集、编排、播控和分发分享,有利于传统电视台改善采编播流程,提高效率,促进媒体深度融合。

 

图为亦非云移动互联网电视台直播解决方案流程图

腾讯云是腾讯公司面向广大企业和个人的公有云平台,提供云服务器、云数据库、云存储和CDN等基础云计算服务,以及游戏、视频、移动应用、金融、政务等行业解决方案。

腾讯公司2016年财报显示,腾讯云在视频行业已成为明确的行业领导者,凭借完善的云+端解决方案,最大程度满足了直播房间对云通信、互动直播的场景要求,还率先推出天御直播安全解决方案,成为国内直播规范方向探讨的发起者。在前几日的云+视界大会上,腾讯云透露,腾讯云已获得超过70%的TOP100直播APP认可,而且在90%以上的电商直播和金融直播等垂直领域中完成渗透。

广电领域的云计算化是双方此次合作的核心内容。腾讯云此前在这一领域中与人民日报、成都传媒集团进行合作,打造了一系列互联网+媒体经典案例。

 

图为腾讯云-人民日报社“中央厨房”成功案例

亦非云作为在广电领域拥有丰富的资源及专业的行业解决方案能力,其移动互联网电视台直播解决方案已经被广泛运用在多家广电用户并广受好评。

 

图为亦非云“扬州马拉松”百人移动直播活动现场

双方的合作将致力于推动整个广电行业实现互联网+的产业变革与成功转型,为整个广电行业的融合媒体深入发展提供了源动力。

文章来源: 中国网
分享到: