线下商业蓄势待发,汉鼎宇佑转型快乐产业再添引擎 | 帮扶乡村只能捐款?网秦“少年派”为互联网公益提出新思路 | 亲爹坑娃没商量?360手机助手带娃指南很靠谱 | 互联网金融2.0时代到来 凡普金科以技术撬动金融未来 | 派派“偷”红包成新宠 玩转“人财”两不误 | 【博鳌】来疯直播总裁张宏涛:未来发力UPGC社区 | 中科美创引领装饰新风尚 自创墙绘机登央视《我爱发明》 | 小米布局线下的一大步:深度合作线下手机连锁巨头迪信通 | 聚会有尴尬?派派“偷”红包解救低头族 | 腾讯这次为什么变?这是一个深度解读帖 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

电视剧《猎场》版权纠纷终审判决 乐视视频胜诉并全网独播

发布时间: 2017-03-24 18:00:51  |  来源: 中国网  |  作者:    |  责任编辑: 科学频道

3月22日,北京知识产权法院公布了青雨传媒与乐视视频关于电视剧《猎场》版权纠纷案的终审判决结果:东阳青雨传媒公司的上诉理由缺乏事实与法律依据,故驳回上诉,维持原判,即乐视视频胜诉,依然拥有电视剧《猎场》的独占专有信息网络传播权。至此,让影视行业哗然的电视剧《猎场》版权纠纷案终于尘埃落定。

这场版权纠纷的源起是,在乐视视频依法履行合约的情况下,2016年4月《猎场》片方东阳青雨传媒单方面提出解除双方签订的电视剧《猎场》的《信息网络传播权独占专有许可使用协议》,乐视视频认为其“恶意解约”并将对方告上法庭。一审乐视视频获得胜诉后,东阳青雨传媒提起上诉,但法庭最终审判结果判定,维持原判,驳回上诉。

乐视视频一直以来都秉承行业规则,凭借独到的选剧眼光出品和采购了众多优质电视剧。出品大剧《芈月传》播放量高达250亿次,成为“十年剧王”;《亲爱的翻译官》是三年来首部平均收视率破2%的都市剧;聚焦义乌的现实题材剧《鸡毛飞上天》成为近期播出的口碑大剧;即将在4月16日在乐视视频独播的史诗巨制《白鹿原》也极具现象级剧王潜质。乐视视频选择《猎场》,看中的是其创新题材和制作水平。这部剧是中国首部聚焦猎头职业的高端职场励志大剧,堪称时尚职场版的《潜伏》。

对于青雨传媒的单方面解约行为,乐视视频深表遗憾,同时也呼吁个别片方尊重契约精神,影视行业的健康发展需要所有从业人员共同维护。而乐视视频在这起纠纷的最终胜诉,也给了行业一个警醒,加深影视行业对契约精神的理解,并促进行业人员更加自律。