科大讯飞两项技术入选《麻省理工科技评论》2017全球十大突破性技术榜单 | SUV全明星首发竞争 绅宝X55和传祺GS4谁更胜一筹? | 360手机助手用户活跃度行业第一 高精度分发受CP厂商追捧 | 从读者到高薪作家,了了一生斩获阿里文学至尊人气奖 | 广东南粤银行成为广东省首家全行资金一点清算法人银行 | 智能+健康 希科多体征正式上线京东众筹 | 网易“浪潮”:探究你身边的冷知识 | 网易新闻学院送上开学大礼 “青媒计划”专治各种“不想上学”病 | 聚焦、协同、共赢!有米科技开启2017新征程 | 中国商务广告协会李西沙会长莅临泰一指尚杭州总部 |
当前位置: 首页> 百科> 智慧创新
字号:
 

炫酷!乐高与宝马合作款悬浮摩托车亮相哥本哈根

发布时间: 2017-02-22 13:07:34  |  来源: 环球网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

【环球科技综合报道】科幻片、魔法片里炫酷的空中交通工具总能吸引我们的注意,不管未来世界中是否真的有这些东西,但至少现在,已经有人造出模型让我们过眼瘾了。据英国《每日邮报》2月20日报道,宝马与乐高合作推出了一款未来悬停概念摩托车Hover Ride,已于上周在丹麦哥本哈根乐高世界首次公开展出,很快将登录各大宝马基地。

悬浮摩托车基于乐高宝马R1200 GS Adventure模型,设计师使用同样的603块零件,创造了一个没有车轮的全新飞行版本。宝马则按照这个模型,做出了1:1的全尺寸模型:Hover Ride。

这是乐高与摩托车制造商合作建造的第1个乐高模型。宝马摩托车销售和市场部主管Heiner Faust说,“两家公司的共同点促成了这次合作,我们都成功地在品牌产品中结合了传统和创新,让全球老少有了印象深刻的体验”。

宝马摩托车车辆设计部负责人亚历克斯·巴克说,“从乐高宝马R1200 GS Adventure中开发虚拟模型是个伟大的想法、伟大的创意挑战。我们的概念车不仅使用了宝马摩托的典型元素,如拳击手引擎、GS轮毂,还结合了乐高的特征”。

这个创意来源于宝马德国慕尼黑训练中心的年轻工程师,他们看到R1200 GS Adventure乐高后,决定挑战自己,将其作成1:1的模型,而成品则展示了这些年轻人的熟练记忆。训练中心的工作人员说,每个人都从中学到了很多。

目前尚不清楚Hover Ride未来是否会商业化生产。(实习编译:吴馨远 审稿:李宗泽)

文章来源: 环球网
分享到: