节后信用卡还款应尽早 京东金融提供免费服务 | 撸起袖子加油干!创维创新升级向千亿目标前进 | 途牛《出发吧我们》第二季强势归来 首秀催热腾冲旅游 | 一号文件高扬“绿”字诀,蒙草生态等企业或将大有可为 | 百度获国际“碳金奖-企业公民奖”背后,看看是如何做环保的 | 无人驾驶技术引爆市场,如何在人工智能时代抢占先机? | 再也不怕窃听,金立M2017针对通讯安全竟然这样做 | 春运创资讯直播新高潮 网易PGC直播成新“增长点” | 乐嘉在《你就是奇迹》喊话Angelababy,竟是因为萌动 | 配置6G大运存360N5曝光 价格或2000元以上 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

北影副院长王劲松直播:不特殊对待王俊凯林妙可等明星考生

发布时间: 2017-02-09 19:08:54  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

北京电影学院2017年度招生考试进入第二天,王俊凯、林妙可等明星艺考生将在近日参考的消息也引起极大的关注。2月9日,北京电影学院副院长王劲松接受花椒直播采访,他表示:不会提前了解任何考生的背景,也不会特殊对待这些明星艺考生。

 

在每年艺考过程中,明星考生都会成为网友关注的焦点。昨天童星林妙可现身中戏现场,一时间引起了当场媒体的围堵,采访视频也在网络上疯传。林妙可也表示接下来还将参加北影的艺考,而此前有报道称人气偶像TFboys成员王俊凯也将于近日参加北影的艺考,更是引发了大批粉丝和媒体的关注,两人也成为今年最受关注的明星考生。

 

面对这种情况,王劲松在花椒直播中表示:“我们的考试不能报姓名,如果报姓名或者个人特点就是一次警告,二次就清除考场,这是为了公平公正。大家不要谈背景,只谈你一瞬间的表现是否征服了在场的考官。如果是小明星,有个问题是考官是否知道他是明星这是个难题。就像去年的关晓彤,我之前并不认识她。今年也听说是有一些小明星要来,就算是明星来了也不会区别对待。”同时,他对考生也提出了告诫:“一旦这个人开始认为自己是‘明星’了,他就开始要倒霉了,物极必反。”

 

由此,王劲松还谈了自己对于明星和影视作品的看法,他表示:“明星,不是只有颜值”,要有才学和内涵才可以,“人是因为可爱而美丽,不是因为美丽而可爱”,而相对应的,“一个作品中,最重的是真善美慧”,如奥斯卡“虽然是有商业大片,但也具有普世情怀的作品”。

随着艺考大幕的拉开,王俊凯、林妙可等明星艺考生的考试情况成为人们关注的热点,花椒直播将继续持续直播各大院校艺考现场,同时将会采访众多权威人士,通过多种角度展示艺考全貌。