一号文件高扬“绿”字诀,蒙草生态等企业或将大有可为 | 百度获国际“碳金奖-企业公民奖”背后,看看是如何做环保的 | 无人驾驶技术引爆市场,如何在人工智能时代抢占先机? | 再也不怕窃听,金立M2017针对通讯安全竟然这样做 | 春运创资讯直播新高潮 网易PGC直播成新“增长点” | 乐嘉在《你就是奇迹》喊话Angelababy,竟是因为萌动 | 配置6G大运存360N5曝光 价格或2000元以上 | 国际范儿!360公司6款智能硬件斩获2017德国iF设计大奖 | 国人“旅游品位”提高 携程顺势圈地境外周边游 | 始于颜值忠于才华,看360安全路由斩获德国iF设计大奖的秘密 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

途牛《出发吧我们》第二季强势归来 首秀催热腾冲旅游

发布时间: 2017-02-09 17:55:22  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

继去年《出发吧我们》第一季播出获得了不错的反响之后,今年,途牛影视再次与云南广播电视台联袂打造了《出发吧我们》第二季,从1月15日至今已播出三集,并在搜狐、爱奇艺、乐视、PPTV等多家视频网站上同步播出,节目中奇思妙想的任务挑战及通过入住当地家庭融入当地文化的方式,传递“越旅行越温暖”的价值观,引发各界关注。

传递正能量 真人秀节目中的“清流”

当下,真人秀节目席卷荧屏,观众的态度已从新奇到挑剔,导演不得不想尽各种招式刺激观众的兴奋点,拼大咖、刺探底线、泛娱乐化成了套路,以致真人秀节目也成为了被监管的重点。在越来越强调媒体要弘扬主旋律、传递正能量的环境下,真人秀节目是否被捆住了手脚?此次,途牛影视与云南广播电视台联合探索的这档节目,开启了将主旋律与娱乐结合的新模式,可谓真人秀节目中的一股“清流”。

《出发吧我们》第二季,今年在定位上升级为“大型环球文化交融旅行真人秀节目”,在讲述青春偶像结伴出国旅游故事的同时,通过深入展示不同目的地的文化差异,让嘉宾们在不同的文化碰撞中接纳新的文化养分,在环球旅行中得到成长。《出发吧我们》第二季共12期,每期时长60分钟,1月15日起每周日晚21:10在云南卫视播出。

从第一站腾冲的内容可以看出,节目相比前一季内容有重磅升级,每集的看点都十分丰富。在腾冲的旅行中,出我团来到和顺古镇,先是寻找脸上带三颗痣的“秋香”完成任务获取入住线索,后穿越回古代展开“五行八卦争夺战”,继而化身伙计上演“华侨商战传奇”,内容丰富、搞笑的同时,对当地的传统文化也进行了有力的传播。

腾冲地处边境,是我国沟通东亚、东南亚的重要门户,古代就有“走夷方”的传统,腾冲男子十七八岁就要外出打拼,平时很少能回乡,这让腾冲人对“故乡”、“家”有更深的眷恋,对“传统”有更执着的坚守,腾冲保留了油纸伞、手工纸制作等大量传统手工艺和传统生活习俗,在边境之地保持了悠久的汉文化传统,可谓腾冲的独特之处。

在体验“走夷方”的节目中,五位艺人带领观众深入了解了腾冲的商业文化,巧妙展示了这里的油纸伞、手工纸、陶罐、翡翠等传统商品,他们在学做生意中体验“走夷方”的艰辛。在节目中,五人需要从小伙计竞争成为大掌柜,游戏中,黄艺馨诚信不欺,通过分析市场行情、把握机会,靠自己的智慧和人品荣升大掌柜;宁桓宇经历坎坷但坚持不懈、勤勤恳恳,最终获得巨大财富,成功逆袭;白举纲、冷纪元动用小心思、投机取巧,虽然有了暂时的收获,最终却输掉比赛。节目最后,完成任务的艺人回到民宿主人尹大爷身边,尹大爷写下“师古创新、守诚得信”,欢乐爆笑中也有震动和思考。

五位艺人以90后为主,拥有大量粉丝,具有强大的号召力,节目把诚信、勤奋、创新的商业精神融入游戏中,向年轻的观众群体传递了正能量。

热门真人秀 带动腾冲旅游热

腾冲是近几年非常火爆的旅游城市,被誉为“最适宜人类居住的地方之一”,这个位于边境线上的小城,是世界罕见并且最典型的火山地热并存区,既有奇特美丽的自然风光,又保留着传统生活的本真模样。

《出发吧我们》第二季定义为“大型环球文化交融旅行真人秀节目”,前三集节目在关注腾冲风景的同时,注重对当地人文和民俗的挖掘,带领观众深度体验当地的文化。比如,大救驾是具有典型腾冲家乡味的美食,节目在展示这一美食的同时,还介绍了美食背后的故事,花大门主人用大救驾招待刚入住的艺人也让人觉得温情脉脉。另外,攻略价值也是观众对旅游节目的期待。如今住民宿体验生活是较为流行的旅游方式,节目中,五位艺人入住了当地民宿,和主人如家人般相处,在主人的引领下深入了解了腾冲的美食、风俗、历史等,展示了腾冲最真实的日常生活,让大家对腾冲心生向往。

结束了充满欢笑的腾冲之旅,下一站,五位嘉宾将搭乘亚航班机抵达清迈,体验亚航专有的世界最佳豪华平躺座椅,并在飞机上接受此次旅行的任务。在清迈旅行中,PK获胜组的嘉宾还将得到香格里拉酒店提供的“惊喜礼物”——豪华套房和烛光晚宴,并观看独具当地特色的泰式舞蹈。同时,途牛旅游网将上线“出发吧我们”节目专题,推出亚洲航空香港、澳门、长沙直飞清迈的特价机票,以及清迈香格里拉酒店5晚7日自助游产品供用户选择。

“《出发吧我们》第二季如约而至,前三集节目引发了人们对于腾冲的浓厚兴趣,后续节目还将继续带着大家深入探索清迈、毛里求斯等热门旅游目的地,真人秀与旅游相结合,可以激发用户的旅游灵感。我们将通过这个节目推出更多的目的地体验产品,给年轻的旅游消费群体更丰富的选择,更好地传播途牛品牌,助推途牛旅游主营业务快速发展。”途牛影视总经理耿西鹏表示。