国产手机涨价潮 魅蓝5s增配快充涨价至999 | 热水器到底能用多少年?8年不换就会存在安全隐患 | 口碑相传,超额宝授人以鱼更授人以渔 | 珍爱网:80后恋爱观大调查 | 多举措提升上网安全感 360搜索稳居行业第一梯队 | 超大屏电视有很多,但提供至尊享受的只有这一款 | 索尼摄像机AX40 感动与分享同在 | 金信网:防控金融风险,加强行业自律 | 中业兴融:假期综合症还没好?元宵节大礼为你打鸡血 | 玻璃狗淘宝众筹正式上线,倒计时第7天 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

能力风暴助力教育智变,获腾讯网教育年度大奖

发布时间: 2017-02-07 18:23:32  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

12月1日,2016“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在北京盛大举行。能力风暴荣膺“2016年度公信力教育品牌”大奖,能力风暴机器人活动中心总经理傅铭女士参与盛典活动,并代表能力风暴接受颁奖。

腾讯网教育年度总评榜自2007年创办以来,经过十年发展,已经成为国内最具影响力、最专业、最权威的四大教育评选之一,本届活动以“教育智变重构未来”为主题,对在“智变时代”中对教育进步有所助力,并对未来发展方向影响深远的教育机构及个人予以表彰。

WDCM上传图片

  (能力风暴获得“公信力教育品牌”)

智变时代,能力风暴助力教育质变

我们正在大步迈进人工智能时代,对教育行业而言,无论是教育平台、教育形式还是教育内容都正在经历质变,能力风暴机器人活动中心在教育培训行业中属于教育机器人品类,在智变趋势下担当着先驱者的角色。

在教育平台上,能力风暴以时下最先进的教育机器人为教育平台。教育机器人是拥有广阔项目设计空间的智能机器人,一个项目就是一个实际问题,老师不提供标准答案,而是引导学生通过自己的分析能力、创新能力和实践能力自主解决问题,学生从被动学习转变为主动探索,带来了一场教育形式的变革。而探索过程中,学生可以接触到电子、物理、数学、工程、人工智能等多个领域的知识,打破传统教育培训项目单一学科限制,蕴含丰富教学内容。

  (傅铭女士接受腾讯专访)

在这全面的变革之下,教育对学生而言产生了质的变化,学生不再谈教育色变,变得非常喜欢去能力风暴机器人活动中心上机器人课。据傅铭女士介绍:“在我们活动中心,每一个孩子都是自己非常主动的来学习,而且在上课过程中非常投入,这样的课堂是每个老师都梦寐以求的”。

重构未来,锻炼成功能力更具教育价值

在被问及教育的以上质变对于未来的影响时,傅铭女士表示:“未来是由孩子创造的,让每一个孩子拥有成功能力是我们的梦想,也是我们的奋斗目标,我也很高兴看到越来越多的家长意识到对孩子的评估应该从分数转变成能力”。

WDCM上传图片

  (傅铭女士在颁奖仪式现场)

1998创立的《教育机器人学》证明了教育机器人是培养青少年成功能力的最佳平台。学生在实施教育机器人项目的过程中,分析能力、创新能力和实践能力能够得到全面的培养,而这三种能力的平衡,就是对于青少年未来至关重要的成功能力。

教育机器人这一教育品类,将人们从重视分数的传统观念引入对于青少年能力培养的重视,对于未来有着重要的意义。

文章来源: 中国网
分享到: