2017,红人点点与你一起撸起袖子加油干 | 一下科技雷涛:手机直播是一次新的移动视频介质的升级 | 火车票乱象:非开放市场下的多方博弈 | 为春节备课,三星W2017将传统风俗装进行李 | 360手机助手嗨APP全民榜发布 揭秘2016年最热直播APP | 开心词场获百度手机助手“2016年度人气教育APP”大奖 | 国美管家电脑“以旧换新”冲击百万目标 | 2017CES收官 盘点那些亮瞎眼的黑科技 | 人民政协报:王老吉获国家科技进步二等奖 | 脸谱中国携刷脸APP献礼山东浙江商会13周年庆典 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

互联网化进程加速中的酷派 能否抓住智能互联的风口

发布时间: 2017-01-12 18:27:40  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

移动互联网、智能化应用的到来,不断推动着智能互联设备实现转型发展,在全新的智能时代,智能互联设备和智能手机品牌都在不断进行着技术调整,在这其中,融入到乐视生态中的酷派也在积极向互联网和更加智能化转型。酷派能否在此趋势下,抓住智能互联的风口,实现品牌的二次起飞,也成为业内一大看点。

智能互联将成手机下一个风口

而随着市场的不断饱和,消费者对于新款手机的需求变缓,智能手机的增速从2015年开始出现拐点,2016年增速再度放缓。与之对应的,智能互联设备却在这几年迎来了飞速发展,生物识别、人工智能、物联网、AR/VR等一系列的创新也让业界看到了2017年的希望,手机行业或将迎来新的转机。

就在刚刚过去落下帷幕的2017国际消费电子展(CES2017)上,人工智能与物联网成为众人关注的焦点,越来越多的日常设备将升级为“物联网”产品,同时智能设备具备了更加强大的内核,“智商”大幅度飙升,比想象中更为智慧。

而手机作为与用户生活联系最为紧密的智能终端,智能互联将成为未来手机的主流发展方向,甚至将成为下一个行业风口。

互联网化转型中的酷派机会如何

智能化的趋势正在不断推动以中国品牌为首的厂商加速转型升级,去年夏天融入到乐视生态的酷派更是加大了互联网化转型的步伐。

而酷派的转型,在CEO刘江峰看来,就是以用户价值为导向,“我们将坚决地以用户为中心,坚决地向消费者市场转型,坚定地向互联网转型。”早在去年9月28日的一封内部信中,刘江峰就已经如此表示。

对于未来人工智能互联的趋势,刘江峰已洞察到这一点,他在接受媒体专访时曾表示,“现在的智能手机还不够智能,我们希望它变成真正有智慧的手机,它能够根据数据了解你,你所有的喜怒哀乐它都能够了解,并判断你的行为,主动设置让信息来找你,而非你去找信息。”

他认为,未来手机能变成真正有智慧的设备,即在系统层面实现人工智能,从大数据中判断用户行为并作出回应,从而带来更少的打扰和更高效的信息处理方式。

此外据他透露,酷派将推出一些初步具有人工智能功能软件产品,配合手机,同时正在研发一款双面屏手机,一面彩色屏幕一面为墨水屏,将会是一款非常能满足用户需求的手机。此外还有一些类似于谷歌眼镜的智能穿戴产品,但是会更轻盈,就像平时带的眼镜一样。

互联网化转型中的酷派,已在智能互联领域悄然布局。酷派北美总裁与执行长Brandy Kang在CES期间接受专访时的回答也印证这一点,他表示,人工智能一直是技术团队在研发的方向,“举例来说,像照相功能,未来手机将智能地计算你喜欢的拍摄角度、修图方式,让你以后拍照一次到位。”这样的概念,酷派的研发团队已开始著手进行。

业内分析人士指出,智能手机市场依然充满着机会,只有不断研发出创新的科技和创新的产品,在硬件设计上更符合消费者使用习惯和人体工学原理,软件应用方面更加强调体验的人性化和舒适性,才能让品牌更具生命力。