金融大监管时代来临 资本开启“脱虚入实”模式 | 今日头条持续打击色情低俗内容 12月处罚48个头条号 | 如何在家里与雾霾愉快地相处 | 携程首家“旅行+”概念店落地丽江 打造旅行体验新玩法 | 恒昌:互联网金融将持续为实体经济发展聚力赋能 | 上市钟声在京敲响,益健堂掀开发展新篇章 | 凭借人工智能,小米电视跻身全球第四大电视系统 | CES盘点:见识视觉界康得新展台的九大炫酷黑科技 | 2个字母牵动行业巨头,齐心集团拿下“QX.COM” | 小米电视引入杜比全景声成为电视声音新标杆 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 头条新闻

大数据详解儿童上学路:北京孩子耗时最多 上海孩子走的最远

发布时间: 2017-01-12 11:38:48  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

大人们都希望工作单位离家近,孩子们自然也希望学校离家别太远。毕竟路上奔波的时间节省下来,还能多和小朋友玩玩,或者睡睡懒觉也好。那么上学路上,哪里的孩子耗时最长?哪里的儿童距离最远呢?

大数据显示,北京儿童花费在上学路上的时间是最多的,而上海儿童上学距离最远。可见,一线大城市的孩子们,相比其他地区,还是要多付出不少辛苦的。

这一数据来自360儿童手表近日发布的国内首份“儿童成长状况大数据报告”。在这份报告中,360儿童手表基于四百万家庭用户产生的数据进行分析,从孩子的运动习惯、交友情况、兴趣爱好等角度,对全国各地孩子们的生活成长做了全面解读。 

图1: 不同城市儿童上学时间和上学距离比较

在全国主要城市中,北京儿童上学平均耗时约11.3分钟,排名全国首位。这一现象与“首堵”北京的交通状况密不可分,拥堵而复杂的路况直接导致了北京孩子们上学路上用时明显高于其他城市。上海和武汉的儿童日常的上学距离最远,接近两公里。此外,在各大城市中,深圳的孩子上学路上花费时间最少,为8.6分钟,距离也最近,为1643米。

 

图2:360青少年网络安全教育工程特聘专家裴智勇博士

360青少年网络安全教育工程特聘专家裴智勇博士表示,现在按规定都是就近入学,但有的城市小朋友路上耗时较长,距离也有两公里,中间可能还要经过各种交通繁忙的路口,因此,家长需要更加关心这些孩子的安全,小心意外风险。

裴智勇博士还特别介绍了360儿童手表的SOS功能,“小朋友觉得危险的时候,他可以长按这个SOS键,一键发出警报,此时关联的手机端会显示求救信号,家长就可以看到预警。” 

图3:360儿童业务总裁赵薇

360儿童业务总裁赵薇表示:“截至目前,360儿童手表凭借领先的安全、智能特性已经成为了行业同类别的第一品牌,也是行业的标杆,得到了用户的一致认可。360儿童卫士APP也成为了全国5-12岁的最大亲子社区。2017年是儿童手表的4G元年。我们将持续改善产品体验,推出更多明星产品,让360儿童手表成为更多孩子的最佳成长助理。”

2016年,360儿童手表的全年总销量达182万台,累计总销量超过400万台,在全网销量榜上排名居首,无论在市场占有率还是用户规模方面,均位居行业第一。截至目前,360儿童手表累计守护儿童总里程高达23.8亿公里,可往返地球到月亮将近3100次。