浙江移动:提升自主集成能力,政企业务如虎添翼 | 最佳国产剧:《鬼吹灯》 绝对的业界良心 | 携程火车票大数据:90后成为铁路春运主力军 | 影视圈APP数据解读电影行业发展新方向 | 天意影视打造影视精品 《龙珠传奇》演绎别样“龙凤斗” | 乾道集团成“隐形”独角兽 运筹6年占得先机 | 影视圈APP数据解读2016年都市剧爆红真相 | 极光大数据:一点资讯日活跃用户稳居资讯类前三 | 京东金融APP:科技+场景 理财、消费、生活全打通 | 2016京东金融:金融科技驱动业务发展 打造一站式财富管理平台 |
当前位置: 首页> 图库
字号:
 

金立M2017搭载7000mAh大电池,再写续航神话!

发布时间: 2017-01-10 18:26:10  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

从智能手机初露头角,“续航”这个话题就一直伴随着智能手机的发展。由于功能机时代并不需要多任务处理能力和巨大的屏幕, 500mAh电池容量的功能机待机一个月是并不稀奇。智能手机作为功能手机的交接产物,拥有更多功能和更大屏幕的同时,耗电量也急剧增大。待机能力也从功能机的几十天一次充电,变成了一天数次充电,用户抱怨不断。针对这个痛点,金立从M5开始提出了“超级续航”概念,并在最新旗舰M2017上强化,在多方面进行续航增持,达到行业顶尖的续航水准。

 

“超级续航”一直是金立M系列的基因,作为“基础”的电池容量,从金立M5高达6020mAh的大电池就可以看出金立对续航的重视程度。而最新发布的政商旗舰手机M2017更是有了全新的提升 —— 内置了7000mAh的超大容量电池,采用双电芯(两个3500mAh ATL高品质电芯)并联设计,从续航基础上给用户安心的感觉。不仅如此,在电量密度上依旧采用了700Wh/L的高密度,单位体积内蕴含的能量更大,使得电池更加耐用。

 

“超级续航”不仅仅是硬件上提供的高电池容量和高电能转化率,金立M2017还深谙软硬件相辅相成之道,精心设计了智能功耗管理系统,让用户的每一份电量都得到充分使用。金立M2017提供了“日常省电模式”“极致省电模式”“ACL技术”“绿色后台”“CPU智能变频”“GPU动图优化”“高耗能应用提醒”“应用冻结”等功能,帮助用户在不同的使用状态下节省电量。其中“极致省电模式”十分深入人心,开启该模式后手机仅仅保留“电话”“短信”几个必要功能,M2017在满电状态下开启可以获得大约1000小时(约40天)的续航时间,待机时间呈几何倍数般提升,实现真正意义上的“超长待机”。

 

“超级续航”中并不仅仅是提高容量这么简单,在充电方面上的升级更加令人激动。金立M2017采用高通最新的充电协议“Quick Charge 3.0”,并首发高通最新的电源管理集成电路(PMIC): SMB1381,支持高效率、低阻抗、高压电源快充,电量损失降低到5%之内,降低热能损失、提高充电效率。

得益于高通SoC芯片以及双电芯设计的支持,M2017完美支持24W快充,兼容QC 3.0协议,实际测试过程中轻松达到8V3A、12V2A的稳定快充功率。不仅如此,在充电稳定性上也达到了领先行业的水准 —— 电压浮动值在0.01V上下,并且在专业电流表中达到可忽略不计的数值; 电流浮动值更是在毫安级别。稳定的电压、电流不仅仅给充电效率以保障,长时间的充电用手触摸也几乎感受不到特别的热量(当温度大于36摄氏度之时,人手才会感受到温热),在充电安全方面给用户以放心。

金立在变化莫测的手机界屹立15年,技术沉淀和渠道底蕴都不可小觑,这其中既有对技术与品质近乎偏执的追求,更有对用户需求的洞察入微。作为高端商务旗舰,金立M2017在续航能力上的精进,让用户看到了金立“超级续航”的精神,让政商人士将从此挣脱电量困扰,时刻“掌控大局”。

文章来源: 中国网
分享到: