微信支付宝快速“扫码”日本市场 移动支付更加便利 | 董明珠牵手马云走线上雷军要联手王健林扩线下? | 婚恋网站乱象何时休 | 手机厂商全面屏大战打响 | 甲骨文大裁员 意在让位云计算 | 2017百度云智峰会召开 云计算质变迎来ABC时代 | 北京市科技创新基金成立 支撑全国科创中心建设 | 新零售之后 马云表示巨大的变革是新制造 | 企业家奖励科学家是最划算的“买卖” | 周鸿祎解析“大安全”时代:网络安全超越网络本身 成为广泛意义上的安全 |
当前位置: 新闻>深度报道>
字号:
 

餐饮信息服务 携程拼搏的新战场

发布时间:2017-01-10 14:28:07  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

1月8日,携程旅行网2016年年会顺利举办。在年会上,携程旅行网首席执行官(CEO)孙洁在为携程人和朋友们送上新年祝福的同时,也表达了她对携程未来发展的期待与憧憬。2017年,携程将保持业绩高速增长、强势布局海外的发展态势,而餐饮将会是其中的重要一环。

美食——携程拼搏的新战场

在刚刚举办的年会上,孙洁提到,2017年携程最重要的战略核心是创新和全球化;作为携程人,最值得关注的三个关键词是拼搏、加速、飞跃。对于全新的奋斗目标,携程已经开始行动,2016年底推出旅行美食品牌“携程美食林”,将在餐饮领域开疆拓土。

作为亚洲最大的OTA,携程力图为用户打造全面覆盖“吃住行、游购娱”的一站式服务平台。“携程美食林”将以华人标准为中国旅客推荐全球旅行目的地的特色餐饮,满足华人在旅行过程中对餐饮的不同需求。

通过这个平台,携程为用户提供各热门目的地,尤其是海外目的地的餐饮信息,帮助旅客节约餐饮决策的时间成本,与此同时让旅客吃到目的地最地道的美味。

2017年,携程美食林作为餐饮行业一种新的发展模式,将成为携程最重要的创新项目之一,是携程人努力拼搏,加速发展,实现飞跃的战场。携程美食林在新的一年里致力于全球化发展,开发更多的海外餐厅,全力实现覆盖100个全球目的地的目标。

美食是没有国界的交流媒介

孙洁还谈到,要让每一位携程的客人成为中国的大使,使携程成为客人通往全球的桥梁。随着越来越多的国内旅客走向世界,国人与境外沟通的渠道显得异常重要。除了发展传统业务领域保证旅客顺利出境旅行外,携程认为,美食是国人与世界沟通的最好媒介。

携程在辞旧迎新之际推出携程美食林,通过这张经过国内权威美食专家把关的美食榜单,华人旅客将在世界各地品尝到当地特色美食,实现中国饮食文化与海外饮食文化的交流。在这个过程中,拉近国人与世界的距离。

满足餐饮需求 让旅客获得真正的幸福

在这次年会上,孙洁指出,曾经在2020年达到万亿的目标,携程在2018年就能提前完成,希望在2018年之后的三年里,力争实现GMV2万亿的目标。这意味着携程将力求在更多的领域拓展自己的影响力并吸纳更多的用户。

美食是今年携程重点提升服务质量的领域之一。随着越来越多的旅客走出国门,餐饮需求愈发凸现,携程美食林将凭借严格的餐厅筛选流程,为用户选出全球最值得品尝的餐厅,提高携程用户的粘性,并努力为用户提供更优质的旅行体验。

文章来源:中国网
分享到: