“大块头”有大智慧 长虹将电影院“搬至”你家中 | 马云和国美都在说的新零售,到底是个啥? | 14个国内外品牌抢先卡位,乐视体育告诉你一个真实的英超 | 如何挑选扫地机器人!机器人扫地机哪个牌子好 | 疾风知劲草 东方汇单日成交额近亿 | 超级汽车产业园将奠基? 乐视与FF联手坚定构建未来交通生态 | 华硕稳居全球电竞显示器龙头 明年整体出货逆势拚增1成 | 年入百万 解密网师的知识变现之道 | 不为争夺市场 只为真正改变教育 | 《英语点点通》2.0新品发布:新升级,心体验 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

运满满和阿里云达成共识:将针对物流信息化开展深入合作

发布时间: 2016-12-27 20:22:54  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

 

左 运满满创始人张晖

右 阿里云总裁胡晓明

近期,车货匹配市场领军人物运满满创始人张晖与阿里云总裁胡晓明会面,就双方的深入合作达成初步共识。未来运满满将和阿里云深度合作,进一步促进物流行业信息的标准化和数据化。

此次合作中,阿里云将会支持运满满对数据的开发和应用,以更好的完成车货信息交互、以及每个用户的数据沉淀所形成的独立画像,用数据的力量提升配货效率,持续降低我国公路物流的空驶率。

阿里云总裁胡晓明提到双方可在干线物流方面进行合作,做成一个样板项目:在中国版图上,如何去更智能地调度货车。利用好互联网这个工具,为国家创造更大的经济价值。

运满满和阿里云此次的合作,将会对现有车货匹配服务系统进行全面升级,系统会涵盖货物评估、车辆评估、车货匹配等各种模块,对运满满平台成立以来累积的数据进行挖掘,建立评估模型,然后进行更加智能的匹配和推荐。此系统也会有效地改善物流企业的工作效率,使物流行业更加标准化,最大限度的合理调动社会资源,避免资源浪费。

建立物流诚信系统也是此次讨论的重点,运满满创始人张晖提到想做一个基于公路物流行业,服务于信息部、黄牛中介、小三方物流,以及500万重卡司机的诚信库,给每个用户一个信用等级,有效减少交易投诉,提升交易安全。双方将会合力打造信用库,投入资源,引入金融,以及三方兜底机制,为平台用户提供更有力的保障。

运满满总裁苗天冶在参加2016年杭州云栖大会的智慧物流论坛时也提到:物流的未来一定是以技术为驱动。目前,货运领域寡头基本成型,日后市场个性化定制会比较多,运满满将依据大数据,提供更多的个性化定制服务。据了解,运满满已经对线上交易等模块进行数据化运营,后续双方也将会持续挖掘物流数据的深远价值,来推动行业和经济发展。