14个国内外品牌抢先卡位,乐视体育告诉你一个真实的英超 | 如何挑选扫地机器人!机器人扫地机哪个牌子好 | 金立集团董事长刘立荣:M2017是金立进军高端市场的开始 | 年度高端政商旗舰 “成功的标配”金立M2017震撼发布 | 疾风知劲草 东方汇单日成交额近亿 | 超级汽车产业园将奠基? 乐视与FF联手坚定构建未来交通生态 | 华硕稳居全球电竞显示器龙头 明年整体出货逆势拚增1成 | 年入百万 解密网师的知识变现之道 | 不为争夺市场 只为真正改变教育 | 《英语点点通》2.0新品发布:新升级,心体验 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

14个国内外品牌抢先卡位,乐视体育告诉你一个真实的英超

发布时间: 2016-12-27 19:04:45  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

要说英超是当今足坛水平最高的联赛,恐怕许多的足球迷会不赞同,但是如果说英超联赛是当今足坛最火的联赛,恐怕不管是哪国球迷和媒体都会赞同这一看法。各支球队都曾经被击败,也都曾经赢球,构筑了颇为壮观的一条食物链。本赛季用了14轮便完成了这条食物链,而上个赛季英超仅用了13轮。

北京时间12月26日英超开启节礼日魔鬼赛程,“蓝军”切尔西12连胜继续领跑,曼市双雄圣诞大战齐获胜,第18轮战火重燃。圣诞节后,历来都是英超联赛整个季赛程中最重要、同时也是商业价值极高的比赛阶段。此时欧洲其它联赛都进入冬歇期,而英超在这一阶段的赛程则更为密集,并且将很大程度上会决定着本赛季的冠军走向,因而备受球迷和品牌关注。

据乐视体育内部人士透露,赛程刚第18轮的英超,以清扬、高夫、Jeep、捷豹为首的等14个国内外品牌已强势抢先占据乐视体育380场直播英超的黄金营销资源,已创下乐视体育英超赛事合作的品牌之最。品牌为何如此热衷于英超的体育营销?

英超天生的商业价值引发品牌的营销悸动

放眼全球,英超从诞生至今一直都是全球品牌砸钱的最大足球联赛,天生具备商业营销价值,部分品牌如夏普等企业赞助单个球队长达数十年,而最引人注目的莫过于英超球衣胸前广告,其背后的赞助商命运更是与世界经济的发展变迁紧密相连。目前,英超单赛季胸前广告赞助费已达数亿英镑。

英超作为欧洲五大联赛之首,在国际上显然是体育界的金钱游戏。而回到中国市场,英超仅在国内就拥有近2亿球迷,占据中国球迷总数的半数之多,也为在中国开展英超营销提供了空前机遇。百度搜索指数排行榜中,英超搜索指数大约是西甲的2倍,遥遥领先德甲;球队方面,曼联热度也是领先皇马,甚至一度达到巴萨的3倍。

另据了解,国内英超球迷达1.7亿,在国内3.3亿的球迷群体中占比过半,在中国的高人气也是奠定了英超巨大的商业营销价值。2016-2017赛季英超联赛截止第17轮,拥有230场左右的免费场次以及乐视超级电视的380场英超赛事直播的乐视体育总流量高达2870万,UV1800万,其中移动端占比65%,PC端和TV端分别为22%和13%。

精准人群定位营销 14大品牌抢先卡位英超

不得不说的是,乐视对英超球迷的覆盖能力也成为其营销价值上升的重要砝码,国内英超球迷以主要以高收入的男性青年为主,这部分高收入人群购买力十分可观。同时,乐视生态核心渗透的北上广三地也是英超球迷的聚集地,两大因素为各大品牌带来精准的人群定位营销。

 

乐视体育与高夫GF目标人群高度匹配,英超联赛+技术派不颜值派作为推广引爆点,充分运用乐规体育PC+移动,为高夫品牌最大化曝光,常规硬广+演播室植入+创新互动形式相结合,多维度影响高夫的目标用户。作为中国大陆地区的官方转播商,乐视体育已连续第三个赛季直播英超赛事。首度收获了OTT(互联网电视)端的英超版权,实现PC端、Pad端、手机端、乐视超级电视全面覆盖,为品牌营销搭建最全的营销矩阵。

清扬独家投放了乐视体育英超直播380场全集锦冠名及深度植入合作,同时在乐视体育关于英超五佳球视频、最佳阵容视频、英超点播贴片及硬广等内容与资源大手笔投放,与乐视体育仅在英超方面的合作周期更是横贯整个赛季。

除此之外,更有 Jeep、尼康、捷豹、欧倍青、宝洁吉列博朗、巴斯夫、猎鹰国际、瓜子二手车、广汽本田、雷诺科雷傲、好波网、Martell在内的共14国内外大品牌争相抢先卡位目前全球最火的足球联赛,此次英超体育营销战局中,乐视体育搭建的全方位创新独有的营销矩阵模式或已成为了最大的赢家。

多路信号直播、全覆盖的品牌营销矩阵、创新的演播室品牌展示和多维互动等凸显乐视体育独有优势,相比其他平台,连续三个赛季拿下版权的乐视体育在英超方面的持续投入也让其在人才储备方面构建起了巨大优势。乐视体育英超解说“梦之队”可谓大牌云集,国语解说方面,“英超解说第一人”的詹俊带队领衔。此外,为了照顾占国内英超球迷总数13.9%的广东球迷的需求,乐视体育同时增加了英超的粤语解说服务。

没有冬歇期的英超还在继续,乐视体育突破不止。2017年,乐视体育将开启全新的流量营销、赛事营销、内容营销、多屏营销、互动营销、垂直营销、定制营销,共七大维度的营销模式。根据客户不同营销需求,通过整合乐视体育生态的内容、赛事、活动、明星、硬件、电商等多个板块,实现体育上中下游高度贯通、线上线下互动融合的全场景精准营销,与乐视其他生态联动,为体育营销带来更多的创新。