超级汽车产业园将奠基? 乐视与FF联手坚定构建未来交通生态 | 华硕稳居全球电竞显示器龙头 明年整体出货逆势拚增1成 | 年入百万 解密网师的知识变现之道 | 不为争夺市场 只为真正改变教育 | 《英语点点通》2.0新品发布:新升级,心体验 | 专属导购“一键预约” 国美推“定制服务”受欢迎 | 警报!Acer暗影骑士3携全新10系显卡来袭!预售开启¥4999! | 继往开来:口述史2016年度五大事件盘点 | 2016百度奖学金获得者李升:我不是传统意义上的理工男 | 春运抢票最高峰来临 360手机卫士助你成功抢票 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

疾风知劲草 东方汇单日成交额近亿

发布时间: 2016-12-27 18:31:09  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

临近年关,互金各项监管新政频密出台,辅以全国范围内的风险整治工作,行业正在经历一次大规模的整改阵痛期。在面临“资产荒”以及一些负面事件的影响下,互金行业发展略显疲态。但与此同时,一些金融央企背景的国资系互联网金融平台因其充实的资产来源和坚持合规发展不断创造新的突破。

日前,中国东方资产管理股份有限公司(以下简称中国东方)旗下综合性互联网金融平台东方汇再传捷报,单日投资额接近亿元,创历史新高。

公开资料显示,东方汇于2014年6月上线运营,平台隶属东方邦信金融科技(上海)有限公司,系国有四大资产管理公司之一中国东方在互金领域的先行者。作为传统金融涉足互金的平台,东方汇在大众视野中日显活跃。平台在行业普遍面临资产荒大势中,开足马力,屡创佳绩。2月份,平台交易首度排进行业前十,3月平台累计交易突破百亿,4月平台单月交易额破10亿;临近年关,平台单日成交额达9980余万,接近亿元大关,为2016年交上一份完美的答卷。

东方汇运营公司东方邦信金融科技(上海)有限公司董事长胡岚表示,行业处在整改期,各类风险事件频发,让资金寻求避险的意图更加明显,投资人在这种时间节点上,对资金安全的追求显然会比收益有更多考量。类似东方汇这类兼具安全性和收益性的金融央企背景平台会成为更多成熟投资者的选择。

据悉,近日东方金科刚刚成功召开股东大会2016年第一次会议及第二届董事会2016年第一次会议,东方金科在发展历程上又迎来重大利好。就此,胡岚董事长表示,东方金科与东兴证券的合作,是积极落实中国东方集团深化战略协同、发挥集团效能的具体举措。双方将通过创新合作方式,实现资源合理配置、结构优化、互补共赢。未来的东方汇,将借助互联网技术、移动通信技术实现资金融通和支付、资产交付和信息中介等功能,形成信息流和资金流闭环,完成从网络借贷到综合性金融资产交易平台的布局。

据行业第三方机构网贷之家数据统计,截至11月底,行业单月成交额达到2197.34亿,行业历史累计成交额挺进3万亿,行业成交额稳步攀升,但行业集中度也在不断增强,这让不少平台叫苦连连。数据显示,11月末行业成交量前100的平台成交总额占行业成交量的75%。前300的平台成交量占比高达90%,行业马太效应显现。

文章来源: 中国网
分享到: