不为争夺市场 只为真正改变教育 | 《英语点点通》2.0新品发布:新升级,心体验 | 专属导购“一键预约” 国美推“定制服务”受欢迎 | 警报!Acer暗影骑士3携全新10系显卡来袭!预售开启¥4999! | 继往开来:口述史2016年度五大事件盘点 | 2016百度奖学金获得者李升:我不是传统意义上的理工男 | 春运抢票最高峰来临 360手机卫士助你成功抢票 | 神州专车嵌入易加油服务 降低成本提升司机收入 | 美团点评开启“酒店节”年终大促 狂撒亿元红包,预订最低五折起 | OPPO开发者大会:以“开放共赢”心态共筑未来 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

年入百万 解密网师的知识变现之道

发布时间: 2016-12-27 18:15:00  |  来源: 中原财经网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

有人称他们为“知识网红”,沪江给这个群体下了一个新的定义:网师。他们是能够充分利用互联网进行教学,并能在平台上获得持续的收入,能在教学过程中收获尊严和乐趣、拥有独立人格的群体。

这个新兴的群体往往每年开数次直播课,就可以轻松年入百万。

为了解密这个群体,12月19日,沪江请来中国最早的一批“网师”代表来分享,在他们诉说个人IP如何建立的同时,也向公众描绘了一幅在线教育新群体的职业肖像。

“以前很多老师没有看到这种趋势,知识是可以拿来变现的。”沪江合伙人、CCtalk总裁陆坚博士说道,要想成为一名成功的网师,必须具备以下几个要素:首先要有一个在线教学工具,能够满足老师利用互联网进行教学,同时要有一个交易的类电商平台,完成整个教学和商业的闭环。平台的作用在于,教会老师基本的互联网运营的技能。当然,平台的流量和生源是网师选择平台最为看重的要素。

朱伟是前新东方名师,他拥有十年英文一线教学的经验,他的系列书籍《恋练有词》在三年不到的时间里达到了100万的销售量,去年他共开设直播课五次,却获得千万收入,如今和CCtalk合作推出的在线直播课程也将在平台上线。在接触CCtalk之前,他用过很多在线教育平台,CCtalk给朱伟最直观的感受就是“它的操作体验是最好的,确实不怎么卡,同时涌入几千人的直播授课都不成问题。”

更没有想到的是,文苏教育创始人、多家教学机构首席名师苏楠楠就是在沪江跨出了从线下到线上的第一步,这一步也让其原来线下授课最多以千计数的学生数量被彻底突破。开课4个月后,尽管授课次数还不满两位数,但上课的学生预约数早已破万,创下20天营收35万的记录,一夜之间成为如今CCtalk中的“爆款”名师。

luckydog老师分享“一个网师的自我修养”

草根新锐luckydog是一个高中时还不知道现在完成时的农村青年,到了大学立志把英文学好,毕业后走上英语培训的道路。他是一名完全在CCtalk平台上成长起来的百万级网师,在近日的一场英语课程预售会中一小时收获超10万元的收入,当日就营收过25万。目前他以年营收139万的成绩成为CCtalk上独立网师中的一员,而这距离他入驻平台成为一名网师仅一年的时间。

优秀的网师背后代表的是“稀缺内容”,内容是平台方和学生共同的追求。沪江CCtalk将主要针对两类人群发出邀请:一类是自带生源有个人IP的老师和机构,另一类则是有自己的内容,但是缺乏互联网营销经验的传统机构老师。

与时下热门的娱乐性直播不同,CCtalk是一款专门为教学而生的产品。通过“直播+录播+互动”方式还原真实课堂教学场景,更是从课前预告、课件发布,到课中直播、白板答题卡、举手上麦互动,再到课后课程回放、作业、营销收费等,形成了一个完整的闭环。

此外,沪江大体系中1.3亿的精准学习用户红利,也是吸引很多老师选择CCtalk平台的重要原因。沪江CCtalk目前提供的商业服务不仅包括对“网师”的营销推广、版权合作、全平台内容产出的“组合套餐”,它还体现在为“网师”争取职业尊严和价值回报上。后续,沪江还将利用专项网师扶持基金、逆向出版等多元手段,进一步加大对 “网师”在资金、流量、运营服务等多方面的扶持力度,帮助更多的网师实现IP价值最大化。

文章来源: 中原财经网
分享到: