万橙农业扶贫互联网电商对口帮扶新闻发布会 | 专车行业性价比最高平台:易到70%+充返优惠仅剩不到48小时 | 淮海路六大时尚地标联动,鲜摇派点亮奇幻圣诞狂欢之旅 | OnePlus三周年手机回顾:再进一步,永不止步 | 一加科技三周年:打破定律,为中国品牌赢得国际市场的尊敬 | “锤云社”返场!“班主”罗永浩空降斗鱼直播 | WCA2016获力挺 数字经济时代电竞终将成主流 | 小咖秀再出魔性玩法 圆形大滤镜+快闪视频视频引爆发朋友圈! | KPL现场虎牙直播嗨氏人气爆棚 粉丝赐名“嗨一夏” | 虎牙直播教父频搞事球球大作战一吨球球打出10G效果 |
当前位置: 首页> 新闻> 科技成果
字号:
 

万橙农业扶贫互联网电商对口帮扶新闻发布会

发布时间: 2016-12-17 17:01:06  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

 

12月16日下午3点,2016万橙·中国怀化冰糖橙农业扶贫暨“互联网+扶贫+电商”对口帮扶新闻发布会在国务院国有资产管理委员会的支持下,在北京人民大会堂成功召开。此次发布会围绕冰糖橙农业扶贫暨“互联网+扶贫+电商”对口帮扶为主题,从企业的角度解读了《中共中央国务院关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见》、《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》及习近平主席关于扶贫攻坚的若干指示。

互联网+扶贫+电商

与会领导

发布会受到了各界人士的高度重视,九届全国人大蒋正华副委员长、原商务程飞副部长、中国商业联合会傅龙成副会长、中国商业联合会媒体购物专业委员会王文学会长、中国农业科学院农业经济与发展研究所王东阳所长、国际商报社寇亚南社长及农业部、商务部、国务院扶贫开发办公室、湖南省怀化市、洪江市、麻阳县有关领导出席。一同参会的还有国美在线、京东集团、真的有料、中信国安社区等70余家渠道负责人及新华社、中新社、人民日报、湖南卫视、湖南经视、CCTV-2、新京报、北京晨报、北京晚报、人民网、百度、网易、搜狐、新浪、腾讯、凤凰网、今日头条等众多媒体嘉宾。

df

发布会现场

国美在线 王总

万橙公司、国美在线等公司领导第一时间对此做出帮扶回应。为帮助西部贫困地区武陵山片区的冰糖橙种植农户实现快速脱贫,采用“互联网+”模式,将电子商务做到田间地头,迅速通过渠道建设和产品建设互为补充的特点,将怀化冰糖橙推出湘西,铺向全国,走向世界。

万橙,脱身于湖南省洪江市万紫万红合作社,深具地方产业转型的代表性,是湘西广大农户,利用市场资源,自力更生、自主脱贫的一次尝试,更代表湘西大地更广大种植农户的心声和诉求。

发布会现场,来自湖南怀化市、洪江市、麻阳县政府的领导代表,对万橙近十年来为怀化冰糖橙所做出的贡献给予表彰,国美在线、京东集团、真的有料、中信国安社区等线上线下渠道也宣布和万橙达成战略合作,调动资源打造万橙品牌。

文章来源: 中国网
分享到: