深耕企业市场,Testin 正式发布TestinPro 私有云设施 | 《Testin 徐琨:APP流量红利的消失考验团队开放能力》 | Testin王军:创业归根结底是在和时间赛跑 | 龚宇出席网络视听大会发表演讲:网络原创要坚持文化自信,坚守艺术理想 | 拒绝“裸贷” 花椒校园主播平均月收入超20万 | 微鲸首播《从你的全世界路过》 大屏上演都市情缘走心走肾 | 一直播荣获 2016年度微博十大最具影响力公益项目 | 第一资源于12月23日举行人力资源管理千人峰会 | Proscenic老司机课堂:扫地机器人薄越好吗? | 中国邮件企业登上联合国互联网舞台 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

教育机器人大咖亲临 能力风暴新品魅力何在

发布时间: 2016-12-08 20:56:39  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

9月8日,在上海东方艺术中心举办的“玩能力风暴,练成功能力”能力风暴2016新品发布会上,现场1500余位嘉宾不但迎来了来自未来四大教育机器人家族的9位成员——氪3、氪5、氪7号积木机器人;奥科流思5号移动机器人;虹湾3号、5号飞行机器人;珠穆朗玛3号、5号、7号类人机器人,也迎来了一位重量级的大咖,教育机器人学理论的创始人之一、著名机器人学家、世界教育机器人大赛世界锦标赛组委会主席Jake Mendelssohn教授。

教育机器人大咖亲临 能力风暴新品魅力何在

(Jake Mendelssohn教授出席能力风暴新品发布会,发表演讲)

Jake Mendelssohn教授给予了这场发布会极高的评价,称其为“教育机器人历史上具有里程碑意义的一刻,”认为能力风暴此次展示的成果“将有助于提升青少年的成功能力和科技素养,有助于人类进步”。

那么,能力风暴此次发布的新品,到底具有怎样特殊的意义和魅力?让我们从Jake Mendelssohn教授的演讲中一探究竟。

“教育机器人从积木和移动机器人类型,拓展到了类人和飞行机器人”。

在过去,积木机器人和移动机器人是最主流的教育机器人形态,无论是比赛还是教学,都以这两种形态的教育机器人为主。而此次能力风暴新品发布会,类人机器人和飞行机器人的出现极其吸引眼球。珠穆朗玛类人机器人比市面上的同类产品拥有更高的灵敏度,2自由度髋关节和灵巧手设计,使得珠穆朗玛拥有更逼真拟人动态的同时,提供给青少年更丰富的项目设计空间;虹湾系列飞行机器人则是首个针对青少年开发的飞行类教育机器人系列,充分考虑到了安全因素,保证了项目实施过程中青少年与机器人的双向安全。

虽然教育机器人的形态不同,但是教育价值都是相同的。能力风暴四个不同类型的教育机器人同时面市,能够更好地满足青少年不同的喜好,对于教育机器人的普及有积极的贡献。

教育机器人大咖亲临 能力风暴新品魅力何在

(能力风暴四系列教育机器人新品)

“看到了幼儿园的小朋友实施机器人项目的美好前景”。

最早,教育机器人流行于大学学生圈,Jake Mendelssohn教授创办的家用机器人灭火比赛是首先有中小学生参加的教育机器人比赛。而此次能力风暴带来的四系列教育机器人新品统一搭载不同层次的编程APP,三岁起步,大学可用,将受众群体的年龄层次拓展至幼儿园小朋友甚至更小的儿童。

教育机器人以培养成功能力为目的,孩子越早接触教育机器人,对于成长越有助益。

教育机器人大咖亲临 能力风暴新品魅力何在

(三岁儿童使用奥科流思完成指定项目)

“看到了教育机器人蕴含了最前沿的尖端的技术”。

据悉,此次登场的能力风暴四系列教育机器人新品,拥有161项发明专利,蕴含顶尖科技。青少年可以在项目实施过程中,轻松自然地接触机械、电子、软件、人工智能等各种科技知识,有效提升青少年科技素养。所谓科技素养,也就是对科技的亲近感和运用科技的能力。在科技时代,青少年的科技素养对人生成功十分重要。