敦煌网携手腾讯/银联,开拓南美跨境电商市场 | 卓美品致:上海戏剧教育风潮来袭! | 应用宝携手QQ阅读:《我不是潘金莲》原著限时免费读 | 海尔U+通过权威鉴定 斩获智慧家庭行业首个世界级大奖 | 抵御寒潮 麦麦提金融金融三重豪礼感恩回馈用户 | “黑色星期五”海淘狂欢节 应用宝力荐跨境海淘APP | 乐视获印度2016年最具魅力手机品牌奖 生态全球化成绩显著 | “黑五”来袭,大龙网跨境B2B大卖场海外热卖 | 工业自动化背后的“隐形动力”——美国容错 | 新零售新未来,云集微店独家冠名2016来电峰会 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

团车网绽放中国互联网投资高峰论坛

发布时间: 2016-11-25 15:43:33  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

继世界互联网大会后,11月24日,以“互联互通,共享共赢”为主题的中国(乌镇)互联网投资高峰论坛也在乌镇举行。团车网应邀出席本次活动,联合创始人,COO孙建臣先生应邀发表主题演讲。

 

当世界互联网技术不断突破与发展,当“互联网”+的战略上升为国家战略,互联网已然渗透到我们生活的方方面面,乌镇作为世界互联网大会的永久落址,聚焦了来自全球互联网界的目光,成为了中国与世界互联互通的最重要平台。

众所周知,中国的互联网先后经历了信息互联、资讯新闻、社交分享、电子商务、移动互联等阶段,无论是以资讯见长的垂直媒体、分享见长的社交媒体、还是火爆于移动互联网时代的O2O服务平台,无不向交易平台而转变。团车网就是在这个时代背景下应运而生的。

团车网是中国领先的汽车电商平台,创办于2009年,致力于免费为消费者提供低价团购新车服务。公司成立至今,已为50万购车团友在自询价的基础上额外节省近14亿购车费用。团车网加速了中国汽车产业由传统销售模式向电销模式的转变。凭借良好的营利回报与未来的发展预期,团车网目前已获得了险峰华兴、贝塔斯曼、高原资本等投资机构的投资。

 

目前,团车网拥有2000家合作4S店,团长近600名,全国每周六日团购活动场次超过500场。数据显示,目前全国每10秒就有1人在团车网报名参团,北京地区摇号中签者70%已在团车网报名参团。

2000年前后,4S店体系引入中国,中国的汽车消费者从鱼龙混杂的市场逐步走向汽车4S店。在此后的十余年里,4S店体系一直是汽车销售市场里的主力军。近两年,在相对低迷的市场环境下,汽车4S店的销售业绩有所下滑,并屡有倒闭或退网的消息爆出。

随着汽车垂直媒体的异军突起,互联网倒流模式在一定程度上成为部分汽车4S店的救命稻草。导流模式无法追踪交易记录,也无法把控用户与深挖价值,这一直被各方所诟病。

与传统与倒流模式相对应的是汽车交易模式:一方面可以直接切入交易环节,深挖客户价值;另一方面可以直接与汽车厂商合作,自营销售,帮助厂商清楚库存。团车网就是以这种交易模式架起了汽车厂商与消费者之间的桥梁。

目前,团车网已经搭建完成了非常系统的汽车电商体系,包括C2B的团购平台,B2C的自营电商平台,以及B2B2C的开放平台。消费者在购车过程中关心的核心要素是价格、车源、服务,团车网服务的一切出发点也都是围绕这三个方面来进行。

如果消费者习惯于在4S店看车、试驾、买车,并且本地4S店能够在价格、车源、服务这三方面满足消费者需求,团车网就与本地4S店合作,帮助消费者低价安全购车。如果本地没有某些品牌的4S店,或者本地4S店在价格和车源等要素上完全无竞争力,无法匹配消费者需求时,团车网会通过自营的汽车电商平台体系,为消费者提供有基本保障的采购交车服务。

此外,团车网还搭建了强大的全国多品牌汽车采销物流交付平台,包括移动端产品运营体系、采销物流开放平台、交车服务共享平台、数据金融服务平台,以服务跟多的汽车自营电商和开放平台。

未来,团车网还将在平台建设、业务营收、产品布局和渠道落地等方面不断提升自己,并持续引领中国汽车电商的发展。

文章来源: 中国网
分享到: