中国综艺要洗牌?谁玩心机成王者! | 全新Jeep指南者领衔 Jeep携完整SUV家族聚首广州车展 | 网贷百强俱乐部支持活动-中国网贷百强CEO论坛第七期 首都大酒店举行 | 随锐科技:打破企业互联网应用之间的壁垒创造更大的价值 | 360周鸿祎:缺乏安全保障的大数据将是灾难 | 随锐科技:企业互联网期待融合创新 | 高交会全球首发突破历史 保千里VR手机领衔亮相 | 给公益辟“自留地” 映客或成移动互联网公益入口 | 文搏智能解密:最具性价比(1399元)的3D打印机 | 多功能高精度3D打印机超低价问世,3D打印行业迎变革 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

“互联网+扶贫行动”阿姨帮助力灵丘阿姨进城

发布时间: 2016-11-19 13:45:24  |  来源: 光明网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

近期,国务院扶贫办等三部委联合印发《网络扶贫行动计划》,要求贯彻落实习近平总书记关于实施网络扶贫行动的重要指示精神,充分发挥互联网在助推脱贫攻坚中的重要作用,推进精准扶贫、精准脱贫。

阿姨帮作为互联网+家庭服务领导品牌,联合山西省灵丘县,培训贫困妇女,帮助增收脱贫。

阿姨帮联合灵丘政府,助力灵丘劳务输出卓有成效

2016年4月,阿姨帮与山西省灵丘县人民政府签署劳动力转移战略合作协议。双方通过开展劳务培训、家政服务就业等方面合作,推动阿姨们自主创业,解决贫困人口就业问题。

 

目前,已扶贫培训3期,每期留存率高达84%,大大高于传统劳务输出项目。

劳务输出是贫困农户增收脱贫最直接见效的办法,但如何让贫困户有意愿、有能力走进城里,并顺利留下却是一个难题。阿姨帮O2O扶贫,真正从根本上帮助灵丘县政府解决了这个难题。

阿姨帮深入灵丘宣讲 动员从心开始

起初很多人对去北京干家政并不“感冒”,大家普遍对北京有陌生感和畏惧感,怕上当、怕受骗,怕跟不上大城市的生活节奏。

为了转变大家的观念,阿姨帮的优秀家庭服务人员到灵丘宣讲。来自山东的毕文波和河北的杨秀果月服务收入都超过8000元,她们跟大家详谈做家政的感受,分享在北京的点滴生活,看到前面的人真的挣到了钱,也生活得很好,贫困户都开始心动了。 

不忘初心,真正让阿姨进得城 留得住

阿姨帮创始初衷“帮农民工进城赚钱,帮农民工进城赚更多的钱“。阿姨帮通过自己完善的业务培训系统,对参与到扶贫项目的阿姨进行专业的、规范的培训和指导,让每一个阿姨能够学有所长,并实现收入增加与脱贫的目的。同时,每一个阿姨也将加入阿姨帮“小阿之家”,让其融入到城市环境,阿姨将得到温馨的企业关怀。

 

质朴的劳动,赢取应有的价值与尊重

同时,阿姨帮与北京劳务人员服务中心派驻的专人一道,为灵丘输出的劳务人员提供担保、维权、就业指导、信息对接等服务,同时指导在输出劳务人员中开展党建和团建工作。如今,第一批“灵丘阿姨”中已经涌现了一名灵丘县政协委员和一名灵丘驻京团工委副书记。

阿姨帮未来将继续践行社会责任,与灵丘县一起把“人的电商”延伸到更广阔的领域中去,让这条与互联网+深度结合的脱贫攻坚之路走得更远。

文章来源: 光明网
分享到: