我买网海鲜大趴鲜到你尖叫 | 路遇冰雪变小白 360行车记录仪教你成为老司机 | 秋季养生好伴侣 我买网鳕鱼爆品热销 | 汽车电商“约惠“广州车展 一猫汽车网福利来袭 | O粉汇R9s拍照体验季开启,清晰时刻暖遍全国 | 一点资讯田超:大数据能为资讯平台带来什么? | 今日头条:洞察6亿用户的“心思” 大数据指引汽车营销之路 | 现象级云测试,Testin 连续两年入选中国高科技成长50强 | 创维携手BOE(京东方)发布中国自主研发OLED电视——OLED时代全面到来 | 乌镇智慧养老2+2升级主打医养结合 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

双十一剁手后心痛上火?快找两面针口腔消防员

发布时间: 2016-11-17 15:08:57  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

今年双十一,凭借1207亿的成交量,天猫又火了一把。当然,不仅天猫火,“1207亿”中很多也都“火”了起来----抢不到秒杀商品心痛上火;抢到秒杀商品等快递着急上火,加上秋冬季干燥心中无名火,牙龈出血、肿痛、口腔溃疡等上火症状齐齐爆发。那么问题来了,在这个“天干物燥”的季节里,如何“小心火烛”呢? 

古人云:欲解其惑,必究其因。想祛火,先知道为什么会上火。

上火有原因,都是天气惹的祸

早在双十一还不是购物节的古代,人们就发现了这一时间段最易上火。并为此发明了二十四节气,不仅用来记录农耕时间,更用来总结身体状况的变化周期。

 

每年双十一结束时,恰巧都是在二十四节气中的“立冬”时节。而在偌大的中国,北方早已进入冬季,南方则刚刚开始秋冬交替,但这一时间段有一个共同的特点:天气干燥,雨水减少,气温骤降。为此,人们会进行一些御寒措施,但这往往也是产生上火症状的原因。

 

在室内,人们因为天气转凉,夜间休息时会采用一些保暖措施,紧闭门窗,空气流通不畅,新陈代谢缓慢,诱发上火症状;在室外,为了保暖衣服越穿越多,但运动却越来越少。运动量减少导致排汗减少,而汗水是人体排毒的重要途径,毒素累积,导致身体免疫功能下降,引发上火症状;饮食方面,为了御寒,这一时间段诸如火锅、白酒和一些产生热量的食物大受欢迎。但热度上去了,却排不出去,此消彼长间助长了火气。

灭火有诀窍,国粹中药祛火好

找到原因后如何对症下药?祖先给出了对应的解决办法----国粹中药,调理养生。

古代中医著作记载:四季五补----春要升补、夏要清补、长夏要淡补、秋要平补、冬要温补。而在“立冬”时节,秋冬交替,要求祛火中药既要平补,也要温补。 

纵观中药大典,符合平补、温补性状的全能选手首推两面针。《本草求源》首次记载两面针,根性平,果性温,微苦,分布于两广地区,用于治疗风湿、牙痛、胃痛等气滞血瘀引起的症状。之后千年,每逢上火时,两广人民便会采回两面针祛火。

但受限于技术,两面针在古代并不能被长时间保存,不能让更多人体验其神奇的疗效。幸运的是,在科技发达的今天,两面针已经为全国各地人民所熟知。

民族品牌两面针正是这项事业的推动者。成立60多年来,以中药两面针为名,坚持每支牙膏提取千年国粹精华,为口腔带去福音;坚持纯中药口腔护理,坚持自然健康的产品,已为无数人解决了口腔上火烦恼。

今年的上火季已经悄然而至,在“天干物燥”的秋冬季,一定要用两面针让你的口腔远离“火烛”。事不宜迟,点击下方链接,进入天猫选购属于你的两面针吧!

 

天猫链接:https://liangmianzhen.tmall.com/