“比利·林恩”11.11重磅登场 精彩花絮尽在360手机助手 | 助力N4S系列销量破百万 360N4S骁龙版凭何这么牛? | 《青云志》将收官 李易峰逆转命运成悬念 | 北京房山云居寺历史文化展亮相浙江理工大学 | 贾跃亭全员信透露两大关键点 不惧波折开启生态模式下一个篇章 | 从资源到人才、战略,乐视金融走上正确道路 | 【信息安全铁三赛】华北赛区“西普杯”数据赛圆满落幕 | 360利亚德等知名企业力挺贾跃亭 乐视网涨3%开启价值回归之路 | 深圳智慧停车场速增 蜜蜂停车版图再添新章 | SUBMAIL张明:创新是云通讯服务同质化中唯一出路 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

左东川做客酷6《原声带》 来自聋哑家庭爱的歌声

发布时间: 2016-11-08 16:44:10  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

对于年轻的群体来说,不少人会对左东川这位歌手感到陌生,但实际上左东川有着比当下选秀歌手更扎实的实力和丰富的从艺经历,只是多年来勤于幕后和公益活动的他,几乎淡出歌迷们的视野。近日,左东川作客酷6网《原声带》节目,这令年轻网友对他有了一个全新认识的同时,更让关心他的老朋友们了解了他的人生故事。

图1:左东川也曾是比赛中脱颖而出的一位歌手

左东川的老家在吉林的一个小县城,父母均是聋哑人。从小酷爱音乐的左东川在这样的生活背景下,最不缺乏的就是励志经历。父母是聋哑人,自己却很幸运地不但健康,还从小喜欢唱歌。喜欢音乐的左东川从小无法得到来自家人方面的音乐帮助,即便之后出道,按他自己话说也是半路出家。在那个还没有超女、好声音的90年代,左东川偶然参加吉林省的一个比赛,一路从小县城唱到了省会长春。这个比赛一周评一次冠军,左东川连续13周霸占冠军宝座,在吉林一炮而红,这次比赛也改变了他的命运。成名后的他被特招进入吉林广播电视大学,并在当时吉林省艺术馆馆长的建议下学习了声乐。2000年,左东川来到北京,师从著名老艺术家付林。

图2:左东川在节目中自嘲名气不大,但他在公益领域却是“老师”级的人物

对于艺人来说,成名往往只需要两个条件,一是有一位好老师,成为高徒。二是有个好平台,选秀走红。左东川的老师是付林,是中国流行乐的鼻祖级人物,是《太阳最红毛主席最亲》、《妈妈的吻》、《小螺号》、《楼兰姑娘》、《步步高》这些耳熟能详的经典歌曲的作者。跟随名师又实力雄厚的左东川,却在歌唱事业蒸蒸日上之时把多数的经历都奉献在了公益事业上。

 

图3:左东川自称是一位歌手,但更多朋友喜欢称他老师

在《原声带》节目中,主持人程意涵称左东川为老师。很多网友或许会纳闷,为什么这位老师这么年轻,却让主持人如此敬重?实际上,左东川不光是一位歌手,他还是一位爱心人士,在公益领域取得了很多令人敬仰的成绩。从做歌手出道,到后来身兼多职担当主持人、大型晚会编导,左东川慢慢将更多时间投入到了幕后。虽然做幕后工作看上去没有流行歌手那般光鲜,但是他同样是成功的。

 

图4:左东川是一个音乐人,更是一个有故事的人

左东川虽然把更多精力投入了演出组织和导演工作,但他在歌唱方面却仍然有着深厚的功力。他在《原声带》现场为酷6网友献上了《春泥》、《我这个你不爱的人》、《心有独钟》等翻唱歌曲,当然还有自己的成名曲《黄昏放牛》,以及《中国是个好地方》、《说好在一起》等。在节目中他还演唱了付林老师作曲的《天使的梦》。这首歌曾经作为一场大型公益活动的主题曲在钓鱼台唱响,当时有上百位明星参与。而在《原声带》的现场,他也为网友们现场演绎了这首动听的公益歌曲。几首不同风格的歌曲,被他纯净、高亢又充满柔情的嗓音演唱得感人至深。

因为父母是聋哑人,左东川很小就学会了坚强的面对一切。有网友问他是否觉得辛苦,他说只要你阳光起来,积极接受外界朋友们的互动,怎么可能觉得辛苦,甚至坚持不下去呢?

因为家庭的缘故,身为聋哑人子女的他,一直希望在如今有条件的情况下,通过自己的组织能力,把所有的人员调动起来呼吁全社会去关注聋哑群体。他讲述了他为聋哑家庭儿童圆梦的愿望和他为此所做的努力。他要将自己亲手筹划组织的 “你好童年”公益晚会推广到全国,形成常态化,让更多人产生共鸣,争取帮助聋哑儿童和来自聋哑家庭的热爱音乐的孩子。对于自己在音乐方面的选择,左东川称父母也十分支持。自己多年来一直坚持做幕后曾经引起了老人们的疑惑,比如父亲经常用手语问他为什么没去中央电视台,为什么没人请你演出等,在他的耐心说明之下,他们都理解了他做的事情。

此外,左东川也称自己是时候发布一张专辑了,他还作为嘉宾参演了一部微电影,并亲自演唱了片尾曲。节目的最后,左东川称:“每一个人在自己生活当中,都会遇到这样那样的不容易,但生活都是异彩纷呈的,希望大家把自己的生活打理好,勇于面对自己的困境,好的时候别骄傲,坏的时候别气馁。”同时,他也希望网友们多多关注他的音乐,以及“你好童年”公益活动,呼吁大家关注聋哑儿童。

在《原声带》节目中,早年成名的左东川诚恳亲切,演唱时格外认真,让人看到一个很用功的左东川,为了梦想,为了给更多的人不一样的艺术感受,他一直努力着。而酷6网的《原声带》,正式为这些有音乐梦想,并为了自己的梦想而一直努力的人们提供了一个展示自己,讲述故事的舞台。

文章来源: 中国网
分享到: