左东川做客酷6《原声带》 来自聋哑家庭爱的歌声 | “比利·林恩”11.11重磅登场 精彩花絮尽在360手机助手 | 助力N4S系列销量破百万 360N4S骁龙版凭何这么牛? | 《青云志》将收官 李易峰逆转命运成悬念 | 北京房山云居寺历史文化展亮相浙江理工大学 | 贾跃亭全员信透露两大关键点 不惧波折开启生态模式下一个篇章 | 从资源到人才、战略,乐视金融走上正确道路 | 【信息安全铁三赛】华北赛区“西普杯”数据赛圆满落幕 | 360利亚德等知名企业力挺贾跃亭 乐视网涨3%开启价值回归之路 | 深圳智慧停车场速增 蜜蜂停车版图再添新章 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

创维坚守航天精神 助力市场取佳绩

发布时间: 2016-11-08 16:45:02  |  来源: 中国网  |  作者:    |  责任编辑: 科学频道

11月3日,我国第一型大推力火箭长征五号在海南文昌航天发射场发射成功,这标志着我国运载火箭实现升级换代,运载能力进入国际先进行列,是中国由航天大国迈向航天强国的重要标志,也是我国航天事业发展尖端水平的又一次见证。中国航天事业从飞天梦到实现,从跟跑、并跑,到走向领跑,一路艰辛,铸就了坚韧不拔的航天精神——“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”。在这种精神的引领下,中国航天人创造了一个有一个的辉煌。如今这种精神更应赋予时代意义,大力弘扬。

作为中国航天事业战略合作伙伴,民族彩电巨子的创维集团,秉承着对中国航天精神的高度认同,在科技研发道路上,汲取了航天精神的精髓,用来打造数字电子消费纵深发展,深挖技术革新,做好手头活的同时,更不忘远观未来。在备受瞩目的2016德国柏林IFA展上,创维向世界展现了全套的智能家居解决方案,并现场发布创维“智慧未来腾飞战略计划”,宣告智能化战略升级。创维将科技创新带到了世界舞台,向世界展示了中国品牌的力量,正是其实践航天精神的最佳佐证。

创维不仅在实业科研上紧靠航天精神,更是将航天精神融入到企业文化中。今年9月,创维将“中国梦”视频搬到了纽约时代广场和东京银座,将创维的企业文化以视频方式传达。视频中神舟飞船冉冉飞向空中,壮观而又振奋人心;视频中创维工作车间与产品的展示,将创维工匠精神淋漓展现。创维倡导以工匠精神铸就高品质产品,以航天精神对待科技研发,希望每一位创维员工都能勇于奉献,以集体力量,共筑企业辉煌。唯有如此,才能在最后的产品呈现中给消费者满意的答卷,获得市场和消费者认可,这份认可,也是鼓舞创维不断努力的中坚力量,更成为每一位创维员工的骄傲。

创维人把市场和消费者的认可化作动力,并把航天精神融入到骨子里,落实到产品的生产当中去,为消费者带来航天品质的家电产品。满足消费者需求的创维,也因此在市场上取得了骄人佳绩。从创维集团旗下A股上市公司创维数字今年前三季度的表现来看,公司实现营业收入42.51亿元,扣非净利润3.2亿元,分别较去年同期增长24.94%、34.08%。去除创维液晶器件纳入合并报表所带来的影响,创维数字前三季度营业收入38.11亿元,同比增长53.40%。收购的Strong集团前三季度销售收入6.54 亿元,未来海外业绩也有望高速增长。

中国的家电江湖,永远是那么风云莫测、浪卷沉浮。面对竞争激烈的市场环境,创维能稳扎稳打,保持步步领先的局面,是实力的见证。未来家电行业,机遇与挑战并存,只有打下坚实基础,才能以更好的状态迎接挑战。创维虽深耕消费电子行业多年,但从不掉以轻心。创维坚信,以航天精神为指导方向,以工匠精神为工作态度,不断创新产品,提高用户体验和服务水平,就会有足够的能力和信心,面对机遇与挑战并存的全球消费电子市场,同时用实力构建新格局,成为卓越的全球消费电子产业领导者。

文章来源: 中国网
分享到: