融资风暴下 智慧停车行业将现群雄并起? | 世纪佳缘双十一脱单周 俊男靓女嗨翻直播间 | “疯子”VS“骗子”?美国大选竟然被这些人玩得团团转 | 商圈调拨趋向信息化标准化 oTMS推o速配走出关键一步 | 海边直播:“升级”“弥补”“陪伴”双十一给孩子买不来的爱 | 不负好时光——腾讯视频陪您走过 | 如何看待时下流行的“一元夺宝”平台? | 双十一天猫推全球首档直播综艺 李维嘉大张伟客串 | 努比亚Z11再获创新大奖 用创新引领手机行业新风向 | 路子乐队做客酷6网《原声带》 多变曲风打动观众 |
当前位置: 首页> 应用生活> 科学环保
字号:
 

废物利用最高境界:美实验室将便便转化成石油

发布时间: 2016-11-07 14:13:12  |  来源: 光明网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

  便便将成为未来的燃料

北京时间11月7日消息,据外媒报道,美国能源部西北太平洋国家实验室(PPNL)的研究人员发现,粪便经过处理,可以成为驱动人类未来的燃料。

PPNL的研究人员表示,只需将粪便放入特制的加压管,经过特殊的化学过程转化,就能将其制成生物柴油。

不过,其制作过程有些辣眼睛。首先,研究人员需要将排泄物倒入特制的加压管并将其加热到华氏650度(340摄氏度),随后开始对这些已经沸腾的排泄物加压,每平方英寸的压力需要达到3000磅。经过一段时间的反应,流出来的液体就是我们所说的生物柴油了,它与平时汽车用的汽油已经较为相近,只需经过精炼就能使用了。

虽说“熬煮”粪便这个制作过程比较恶心的,但其实现在我们用的石油就是这样生成的,研发人员只是将地球这个大号的反应容器换成了加压管并加速了石油的生成而已。除了粪便,各种藻类也能经过类似的过程变身石油。

虽然粪便比较恶心,但它确实是人类的未来,此前斯坦福大学的研究人员还用它们打造出了生物电池,而且世界上许多地方也已经用上的沼气(便便化学反应的产物)。

PNNL的研究人员认为这项技术潜力十足,因为它效率相当高。眼下,一家名为Genifuel的公司已经获得了技术授权,它们将投资700万美元在温哥华建立测试基地,2018年第一批便便石油就将问世。

虽然这是一项有味道的技术,但它确实能变废为宝,缓解地球上日益严重的石油危机。

文章来源: 光明网
分享到: