在最爱的游戏中入睡 途家推2016腾讯游戏嘉年华主题房 | 途家五周年 全球度假民宿TOP榜单出炉 | 一直播荣获“第14届BAZAAR明星慈善夜爱心慈善家” | 海尔空调在泰国已深入社区 | 这家房产代理转型首年就把电商做到了6000万 | 深耕企业市场,Testin 正式发布TestinPro 私有云设施 | 《Testin 徐琨:APP流量红利的消失考验团队开放能力》 | Testin王军:创业归根结底是在和时间赛跑 | 龚宇出席网络视听大会发表演讲:网络原创要坚持文化自信,坚守艺术理想 | 拒绝“裸贷” 花椒校园主播平均月收入超20万 |
当前位置: 首页> 新闻> 深度报道
字号:
 

能力风暴亮相机器人大会成焦点,看看媒体怎么说

发布时间: 2016-11-01 18:59:32  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

2016年10月20日-25日,2016 WRC世界机器人大会在北京亦庄隆重举行,能力风暴携旗下明星产品盛装亮相,反响火爆。不但现场观众将展台围得里三层外三层,亦十分吸引媒体眼球:中央电视台、中国教育电视台进行了现场采访,新华社进行独家专访,中关村在线多方实时在线直播,天极网将能力风暴作为其机器人大会专题页面热点,新浪、网易、中国网、21cn新闻、扬子晚报等20多家媒体也进行了相关报道。

那么,能力风暴是怎么在诸多机器人名企中脱颖而出,成为本届机器人大会的焦点的呢?或许我们可以从媒体的报道中找到答案。

      报道方向:黑科技夺人眼球
      代表媒体:天极网《能力风暴亮相2016机器人大会,黑科技夺眼球》

“每一系列都拥有多项黑科技,受到与会者的广泛关注。”

能力风暴此次亮相展会的产品,以9月刚刚发布的四大家庭产品系列为主,搭载有200余项专利发明,各系列都在同类产品中拥有全球绝对领先的优势。

飞行机器人全球首创的全封闭防护技术(有效保护孩子不被桨叶所伤)、360°避障技术和跌落无损技术、全球首创的柔性手爪和2自由度云台摄像机等;积木机器人更具创意的六面拼搭体系、高于乐高近26倍计算能力的计算器等;类人机器人全球首创的2自由度髋关节设计和灵巧手设计等,秒杀春晚机器人……满满的黑科技,夺人眼球。

 

报道方向:领跑教育机器人,不输国外
      代表媒体:新华社《它·他·她——人类的机器“AI侣”》

“我国在工业机器人减速器、伺服电机、控制器等方面有待突破,但在新兴机器人领域与欧美发达国家同时起步”。

1996 年能力风暴创始人恽为民博士率先在国际上提出教育机器人概念,并创造全球第一个教育机器人品牌。自1998年在全球率先发布了第一台教育机器人以来,产品已走进30多个国家,20,000多所学校与培训机构,并成为全球最权威教育机器人大赛——世界教育机器人大赛(WER)唯一指定比赛器材。

可以说能力风暴是全球教育机器人的开创者,带领着中国教育机器人行业一路发展至今,不但起步比国外早,如今还形成了比国外更强的局面。

报道方向:品类齐全
      代表媒体:中关村在线《能力风暴多款教育机器人现身WRC2016展台》

“在WRC2016世界机器人大会上,能力风暴展示了多款教育机器人,在此领域取得了不俗的成就”。

从能力风暴创立20年至今,能力风暴已经为学校开发了120多种教育机器人,编写教材50余套,形成了全球最广的教育机器人产品线。目前向家庭用户,提供飞行机器人、类人机器人、移动机器人、积木机器人等不同系列,满足不同青少年的不同喜好。

        报道方向:产品有特色
        代表媒体:CCTV朝闻天下新闻报道

“这是我在展会上看到的最考验动手能力和创造能力的机器人 ”。

朝闻天下的记者对能力风暴的积木机器人氪系列关注有加,氪的积木颗粒拥有全球独创的六面搭建体系,可以实现X、Y、Z三个方向上的无限延伸,再加上丰富的传感器执行器和友好的编程体系,在机械、电子、软件方面开发空间极大,给小朋友留下了很好的项目空间。

于此同时,能力风暴的其他3个系列在市面上也有极高的辨识度。类人机器人珠穆朗玛系列客服了市面上同类产品不能像人一样拐弯的缺陷,拟人动态精准流畅;移动机器人奥科流思系列自带旋风系统,是教育机器人及扫地机器人的跨界产品;飞行机器人虹湾系列拥有有别于市面上无人机的飞碟造型,对桨叶的360度包覆是对安全性的细致考量。

这些独具特色的产品是能力风暴研发实力的直观体现。

 

报道方向:拥有超凡教育价值
      代表媒体:CETV中国教育电视台新闻报道

“能力风暴是教育机器人,注重教育价值”。

在展会现场,再被问及正在跳舞的能力风暴类人机器人珠穆朗玛系列与其他展位正在跳舞的机器人有什么本质上的区别时,能力风暴所属上海未来伙伴机器人有限公司CEO费旭锋先生表示:那些机器人的定位是玩具,注重娱乐性;而我们的机器人是教育机器人,注重教育价值。
据悉,能力风暴教育机器人是基于先进教育理念(成功能力、激进建构主义、多元智力)开发的,具有丰富项目实施空间的教育机器人,他们的目的是培养青少年的成功能力。

比如,珠穆朗玛的舞蹈是需要小朋友自己设计编程的,不是机器人自带的已经由工程师编定好了的娱乐表演。小朋友必须通过探索熟悉自己手里的机器人,分析机器人可能完成的动作,按照音乐编排舞步,在此过程中,分析能力、创造能力和实践能力缺一不可,而这三者的平衡就是对青少年未来至关重要的成功能力。

文章来源: 中国网
分享到: