传乐视在美发布会或推生态AI 人工智能或引发乐视价值井喷 | 360儿童机器人让爱释放 陪伴孩子智慧成长 | 银行职员遭遇电信诈骗 无存款仍被盗刷150万! | 去哪儿网十一间夜量超百万创纪录 酒店业务实现季度盈利 | 如何让你的图灵机器人不像聊天机器人,而更像真人? | 俏天下二十年,感恩有你 | 曝张靓颖冯轲11月结婚 结婚之前必须知道这些APP | 网易云音乐新版支持CarPlay 开车听歌更方便 | 同样都是65英寸电视,坐拥优质内容的微鲸却更胜一筹 | 国庆买买买后,来中业兴融对吃土say "NO" |
当前位置: 首页> 前沿科技> 自然科学
字号:
 

世界十大杂交生物曝光 狮虎兽最受欢迎!

发布时间: 2016-10-09 17:04:32  |  来源: 光明网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

10月8日消息,世界十大杂交生物曝光狮虎兽最受欢迎!同科属的动物杂交可以获得一个全新的物种,这些杂交物种同时继承两方的优点,但同时也会存在一些缺点。就好像骡子就是马和驴交配的产物,但却不能生育,下面我们就来看看世界十大杂交物种吧!

1. 狮虎兽

狮虎兽可能是名气最大的杂交动物了,而其实它们也是分为两种的,一种由雄狮和雌虎交配所生,体型上比双方父母都大,就是我们图片里展示的这种。另一种由雌狮和雄虎交配得来,身形会比双方父母都小。雄狮虎兽是没有生育能力的,而雌性通常会有。

2. 狼狗

狗与狼的杂交相对比较容易。狼是一种戒心很强的动物,肢体语言、面部表情、和捕食技能等方面的细微差异是它们的生存之道。狼拥有比狗强壮得多的爪子,强壮的爪子能显示出个体的强势。对于一只狼狗来说,什么时候显示狼性,又在什么时候显示出狗的特性并不好判断,所以需要对它们进行必要的驯化。

3. “铁器时代”猪

通过将泰姆华司家猪和野猪进行杂交得到的猪叫做“铁器时代”猪。这是最初作为一个科研项目,为了得到类似铁器时代的猪的原型而进行的实验,所以便因此得名。这种猪比野猪要温顺,却比家猪更不服管教,现在基本上用来制作猪肉香肠,大多数被用于专门的猪肉贸易。

4. 杂交斑马

杂交斑马是一个统称,指斑马和其他任何一种马科动物杂交所得的动物。这样一来,杂交斑马就成了一个大家族,有斑马和马杂交(如图1),斑马和驴子杂交(如图2),还有斑马和矮种马杂交(如图3)等等。因为身形的原因,杂交斑马比斑马更适合一些实际的工作,比如骑行等等。只是它们的脾气有些古怪,不太听话。

5. 混血骆驼

这是一种由骆驼和南美大羊驼通过人工受精而得来的骆驼,因为两种动物的体型差异过大,大羊驼比骆驼要小得多,通过自然手段繁育是不可能的。混血骆驼通常长着短小的耳朵和像骆驼一样长长的尾巴,但蹄子是像大羊驼那样分叉的,而最显著的特点就是它们都没有驼峰。

6. 灰北极熊

灰北极熊是雄性灰熊和雌性北极熊杂交的后代。尽管两种熊在基因上近似,但它们在野外通常会彼此避开。2006年4月16日,一名美国猎人在加拿大猎杀到这样的一只熊,这是人们第一次在野外环境发现杂交动物,之前的杂交熊只能在动物园才见得到。

7. 豹狮

豹狮是雄豹与雌狮杂交后的产物,其头部像狮子,而身体则长有豹斑。最成功的杂交豹狮诞生于日本西宫市的甲子公园。豹狮体型比豹子大,喜欢攀爬和戏水。

8. 杂交锦鸡

  白腹锦鸡与红腹锦鸡杂交所得的一种锦鸡,具有两种锦鸡与众不同的色彩

9. 鲸豚

鲸豚属于稀有的杂交动物,由宽吻海豚和伪虎鲸交配而来。现在只有夏威夷海洋公园有两只鲸豚。鲸豚从体型到肤色都介于鲸鱼和海豚之间。世界上首只人工培育的鲸豚Kekaimalu就显著地体现出了这一点,宽吻海豚有88颗牙齿,伪虎鲸有44颗牙齿,而Kekaimalu正好有66颗牙齿。

10. 杂交狮虎兽

顾名思义,杂交狮虎兽就是用母狮虎兽再与公老虎杂交所得的新狮虎兽。这种动物非常稀有,多数是用于学术研究的私人财产。杂交狮虎兽体表呈现不规则的条纹,有些地方断裂呈斑点状。它们因为有3/4的老虎血统,所以特点上也更多地表现出老虎的样子。

文章来源: 光明网
分享到: