创新苗圃盛开创效之花——中国航天科工二院207所开展青年创新基金工作纪实 | 绿瘦携千万用户迈入大数据3.0时代 | 国庆在家怎么过?沙发陪你最快乐!精彩节目看不停! | 沙发管家向你发射了国庆节光波!Biu Biu Biu~~~ | 一张长图让你国庆精彩节目看不停! | 专车新政出台“几家欢乐几家愁” 神州专车被普遍看好 | 从亲民价格到高端服务 神州专车上演全线“总动员” | 玖富、众信旅游重磅合推出境游品牌“优玖分期游” | 9G游戏黄加阳:全力奔跑,在四个维度布局H5游戏 | 服务和价格优势明显 乘客纷纷加入神州专车“大家庭” |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

《大话西游3》资源藏毒:没有月光宝盒,还有360护体

发布时间: 2016-10-01 08:44:53  |  来源: 财经新闻网  |  作者: 欧阳佳  |  责任编辑: 科学频道

电影《大话西游》一直是无数观众心中的经典,近日,由韩庚、唐嫣等一众俊男美女领衔的续集《大话西游3》上映,又让不少影迷激动了一把。可网友却反映,搜索相关影片资源时,并没见着至尊宝和紫霞仙子的恋情后续,反而差点迈入木马的陷阱。

人嘛,情怀要有,但绝不能盲从。《大话西游3》的整个卡司阵容,已经完全没有了周星驰的影子。作为星爷的脑残粉,小编觉得,网上的熟肉、完整版资源已经很多了,没必要去影院支持。

果然,随便上网一搜,就能找到下载资源。小编精挑细选,点进了一个“《大话西游3》完整版下载”的链接,顿时电脑上安装的360弹出了木马拦截提醒。

作为盗版资源,肯定会有一些问题,但应该不至于会遇到木马吧!小编随即将压缩包从隔离区中恢复,一想到可以免费看院线上映的热门片,心里还有点小激动啊!

解压压缩包,点开里面exe格式的安装软件和阅读须知时,小编开始觉得不对劲——想要提前看个没下线的电影而已,至于要删除安全软件吗?

此时,360再次弹出了窗口预警,这回应该是做贼心虚的木马没跑了!使用杀毒软件再次查杀这个压缩文件,果不其然,真是个高危的木马!

之前看网上说,不法分子会把木马与假冒的电影、图片、小说等热门资源捆绑到一起,发送到云盘资源,然后在各大社交网站传播,引诱网友下载木马。当时还觉得自己遇不到这种事儿,谁知道今天差点跌入木马设置的陷阱!

这一吓也可让小编长记性了,以后千万不要相信陌生的影视资源链接,万一遇到个厉害的木马,安装流氓软件、窃取账号盗用财物、控制电脑为所欲为……恐怕就算有月光宝盒穿越回去也来不及解救电脑啊!