易到CTO汤鹏:易到命中的正是消费升级的精准人群 | 廖英强:热门城市房价已阶段性见顶 | 微商大事件一览表(2016.09—2017.03) | S6上演“卧底”大片?看虎牙直播主播耍心机争当好演员 | 珍岛集团副总裁Charles:互联网+时代 工业营销之路 | 乐视大屏购推荐 这台双前轮智能机车比摩拜更适合你 | 秒针营销科学院正式成立,倡议用“数据创造信任” | 北森典范案例:高鸽翔宇 孕育未来 | “嗨乐季”强势来袭!看腾讯综艺如何搞定“年轻心”? | 沪江首场产品发布会提前剧透 四款明星应用将亮相 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

“手机城市”项目闪亮2016国际经贸洽谈会

发布时间: 2016-09-27 14:57:01  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

9月24日,“聚焦桐乡·相约乌镇”2016国际经贸洽谈会在浙江省桐乡市召开。全国首个手机城市——“手机桐乡”以其极具江南古镇特色的页面设置和创新性的微入口模式获得广泛关注。用户只需访问“手机桐乡.手机”,便可直达涵盖桐乡市经济、民生、社会等各个服务者微入口的导航。

 

作为桐乡市2016年重点建设项目“手机桐乡”项目的主要建设者,应邀出席本次国际经贸洽谈会的“.手机”域名注册局华瑞网研总裁马燕黎出席大会并接受参会媒体的专访;并随后引发各地媒体的争相报道。

 

据悉,为期一周的“聚焦桐乡·相约乌镇”2016国际经贸洽谈会由浙江省桐乡市政府主办,旨在全面推介桐乡的创业创新优势,努力推动转型升级新发展,实现桐乡经济实现跨越式发展。除了手机域名注册局,出席本次洽谈会的还有央网信办、省经信委、省商务厅等中央、省、嘉兴市各级领导,美国、英国等十多个国家驻上海总领事馆领事官员等相关专家、学者和相关部门负责人等。

随着世界互联网大会永久落户乌镇,给江南古镇乌镇带来了强大互联网基因,“手机桐乡”作为第三届世界互联网大会的亮点工程,旨在通过整合城市移动政务、企业的入口及信息资源,为桐乡市搭建城市服务的统一入口,以帮助城市服务者和城市中的人合理有效的利用资源,以提高桐乡市移动化信息水平。

马燕黎在接受采访时指出,手机城市在搭建过程中得到了桐乡市的大力支持,双方在框架协议的基础上,桐乡市相关部门协同手机域名注册局组织“手机城市”调研小组,深入政府、企业、民间调研,充分考察手机城市的发展现状、趋势和相关政策,提出了手机城市建设目标,利用互联网服务搭建一个面向包括民生环保、公共安全等方面的移动应用平台,以帮助城市服务者合理有效的利用资源,将科技发展成果转换为城市生产力。

此外,马燕黎还透露,除了移动政务入口的搭建,手机域名注册局还协同桐乡市经信局为乌镇移动应用示范街的商家制作汇集各种官方移动应用的微入口,并入驻到“手机桐乡.手机”,同时以灯箱的形式标注推广商家微入口、“手机桐乡.手机”及“旅游乌镇”,以期形成良好的示范效应,提升桐乡移动互联网的整体应用水平。

 

据了解,示范商家灯箱中还加入了AR技术(AugmentedReality,增强现实技术),手机用户在扫描时,可以直接触发商家的视频等个性化的设置。

“手机城市”项目在此次国际经贸洽谈会上成为各方关注的焦点,充分说明了“手机城市”项目在民生环保、公共安全等方面具有重大现实意义,也从侧面反映了“手机城市”充分发挥了城市服务者和城市中的人之间的信息沟通桥梁作用,对进一步展示桐乡市的产业优势和创业创新活力具有重要影响。

文章来源: 中国网
分享到: