富斯乐发布HPC高性能涂料 余明生亲自主持开发 | 宜信商通贷联合6大电商服务机构 为“双11”大卖再添旺火 | 720健康科技重新定义智能家居 环境宝3惊艳通信展 | 奥拓雨天闯红灯酿车祸 360行车记录仪做“最佳证人” | 易观发布专车市场研究报告 易到发展优势明显 | 巴铁亮相2016德国柏林国际轨道交通技术博览会 | 艾瑞:易到月度活跃用户连续7个月保持稳定增长 | 滴滴易到等平台已成布局汽车生态的重要入口 | 易到创始人周航谈烧钱结束后易到如何差异化 | 第二届上海市民运动会城市定向跑收官 1诊1药网全程医疗服务保驾护航 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

谢菲尔德大学与上海航天技术研究院签署航空航天新合作

发布时间: 2016-09-27 11:52:25  |  来源: 北京视窗  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

  2016年9月26日  中国上海讯  今日,英国谢菲尔德大学宣布与上海航天技术研究院(SAST)在航空航天创新领域签署一项的谅解备忘录。据协议,双方将成立薄壁构件制造联合研发中心用以进行薄壁构件在商用火箭领域的研究。
 
     谢菲尔德大学校长基思.伯内特爵士(Sir Keith Burnett)上海航天技术研究院副院长孟光教授在上海共同出席签约仪式。此次具有开创性意义的合作将在谢菲尔德大学-波音先进制造技术研究中心(AMRC),上海航天技术研究院以及上海交通大学之间展开。
上海航天技术研究院副院长孟光教授谢菲尔德大学校长基思.伯内特爵士(Sir Keith Burnett)在新研发中心成立签约仪式上
 
 
    上海航天技术研究院隶属于中国航天科技集团(CASC),它也是中国太空项目的主要承包商 。中国航天科技集团为国际市场提供商业发射服务,在上海拥有20,000名员工,是全球最先进的从事高能推进剂技术,捆绑式助推器以及在一个火箭上进行多星发射的组织之一。

    上海航天技术研究院在与谢菲尔德大学-波音先进制造技术研究中心就薄壁构件在商用火箭的相关技术问题上展开了密切的合作。包括其专为业界学者与行业从业人员设立的基金,以使其获得先进制造技术的培训。同时,研究院还为中国国家留学基金委(CSC)的学生们提供到谢菲尔德大学进修博士学位的机会。
 
谢菲尔德大学校长基思.伯内特爵士(Sir Keith Burnett)上海航天技术研究院副院长孟光教授在新研发中心成立签约仪式上
 
    谢菲尔德大学校长基思.伯内特教授(Sir Keith Burnett)表示:“我很高兴看到上海航天技术研究院和谢菲尔德大学-波音先进制造技术研究中心这样两个全球领先的组织能够如此高效的合作,并针对航天领域的复杂问题提供技术解决方案。习近平主席将航天领域列为了中国重点发展的领域之一,而这一领域是谢菲尔德大学的强势所在。我们也看到了两个国家的公司和产品在航天领域应用的巨大潜力。”
 
    谢菲尔德大学-波音先进制造技术研究中心(AMRC)执行董事约翰. 贝拉格瓦纳思(John Baragwanath)补充道:“AMRC很高兴与上海航天技术研究院针对新的研究项目开展合作,两个机构的专家们也将主导并对产品进行改善和创新。”
 
    此次双方的签约仪式于上海举行。在这之前,基思.伯内特教授(Sir Keith Burnett)更是作为英国部长级代表团成员在2016浦江创新论坛上进行了主题发言, 此代表团由大学、科学、研究以及创新部长乔.约翰逊(Jo Johnson)率领
 
    孟光教授表示:“作为AMRC在中国的首个合作伙伴,相信我们的联合研究计划将推进人类的发展和技术能力”。
关于谢菲尔德大学
    谢菲尔德大学是全球领先的大学之一,学校的27,000名卓越学生来自全球140个国家。学校在全球范围内拥有1200位最杰出的学者。
    谢菲尔德大学是罗素集团的一员,这个集团由英国一流的研究型大学组成。谢菲尔德大学在多个学科提供世界级领先水平的教学及研究。
    秉着对探索与理解的坚定信念,谢菲尔德大学的师生们致力于推进创新来改变人们生活的世界。
    谢菲尔德大学是英国《星期日泰晤士报》评选出的2016年100家最佳非盈利组织中唯一的大学。2014年,谢菲尔德大学被泰晤士高等教育评为最受学生欢迎的大学。过去十年间,谢菲尔德大学曾在知识、经济、文化和社交生活方面四度荣获“女王年度奖章”。
    谢菲尔德大学培育了许多杰出人才,其中包括5位诺贝尔奖获得者,他们在所选择的领域做出了重大的贡献,并且在国际上享有极高的知名度。
    在全球范围内,谢菲尔德大学有着众多研究及合作伙伴。包括波音、劳斯莱斯、联合利华、阿斯利康制药公司、葛兰素史克、SmithKline、西门子、空中客车以及英国和海外的政府机构和慈善基金会。
    更多信息,请登录英国谢菲尔德大学官网www.sheffield.ac.uk