用友王文京:“新两化”推动企业商业创新 | 乐视发布会现场曝光 量产版乐视汽车或将亮相与新品手机现场AI互动 | 贾跃亭爆料乐视9月21日全球量产首发骁龙821新品 | 新中大软件荣获“2016年度中国项目管理信息化领军企业奖” | 中国电信网络重构3.0成果闪耀通信展 | PSM第一家企业志愿者单位——瑞麦科技工作站成立 | 在服务、人才的双引擎驱动下,易到月活用户得以7个月稳增 | 锋芒直击智能音响市场空隙,亿觅进入音频市场的「套路」 | 微雁传媒摒弃传统模式,开启分级孵化网红先河 | 和陈幼坚一样 用索尼电视装扮极简艺术生活 |
当前位置: 首页> 应用生活> 科学环保
字号:
 

国家林业局:我国新增22个国家森林城市

发布时间: 2016-09-20 18:44:46  |  来源: 光明网-《光明日报》  |  作者: 李慧、张哲浩  |  责任编辑: 科学频道

光明日报延安9月19日电(记者李慧、张哲浩)国家林业局局长张建龙在19日举行的2016森林城市建设座谈会上透露,我国加速森林城市建设步伐,城市森林快速增加,已成为新增森林面积的一个亮点。目前,已有118个城市被授予国家森林城市称号,有80多个城市正在创建国家森林城市,有13个省份开展了省级森林城市创建活动。座谈会上,22个城市被授予国家森林城市称号。

张建龙指出,国家“十三五”规划《纲要》提出到2020年全国森林覆盖率提高到23.04%,森林蓄积量增加14亿立方米。实现这些目标,任务十分艰巨。近年来,根据对全国180多个创森城市的统计,创森期间每个城市年均新造林面积20万亩左右,大大高于全国同期森林增长的平均水平。

张建龙介绍,国家林业局已将森林城市建设列为林业发展“十三五”规划的重要内容。出台了《关于着力开展森林城市建设的指导意见》,明确提出森林城市建设将以改善城乡生态环境、增进居民生态福利为主要目标,力争到2020年,建成6个国家级森林城市群、200个国家森林城市、1000个示范森林村镇。

文章来源: 光明网-《光明日报》
分享到: