谈i3DOne青少年三维创意社区创客教育云 | 古巨基古天乐感恩献礼 用音乐与公益传承张国荣致美典藏 | 搜狗搜索APP升级:可“拍照购物”眼见同款触手可及 | 直播营销怎么做?奔跑互动携手故宫专家开创直播营销新思路 | 纯网综艺《WULI屋里变》开播 爱奇艺引领“小而美”垂直类综艺创新 | 社交电商拼多多:抓住移动电商的风口 | 中秋送什么?深受父母好评的竟是TA! | 国美在线京东“火拼”家装节 谁是全网最低价? | 行业一致的选择,航天信息中标国美电器 | 南京市市长亲自揭幕,地平线南京研发中心正式启动 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

中国-东盟信息港论坛召开 运满满苗天冶应邀共商建港方案

发布时间: 2016-09-12 12:17:36  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

9月11日,第二届中国-东盟信息港论坛开幕,来自中国和东盟的政府部门代表、互联网企业负责人、知名学者等500余人参会,共商共议推进信息港建设之道。在论坛第二天的闭门研讨会上,运满满总裁苗天冶作为为数不多的企业家代表,在会上就信息港规划建言献策,阿里巴巴、奇虎360、华为、浪潮等知名企业代表也共同应邀出席研讨。

 

2015年,张高丽副总理在第十二届中国-东盟博览会上宣布启动信息港建设。经过一年的发展,信息港已打造成以广西为核心,面向东盟、服务西南中南的国际通信网络体系和网络枢纽。今年4月,国务院正式批准信息港建设方案,明确提出要建设基础设施、信息共享、技术合作、经贸服务、人文交流五大平台,组织实施一批重大建设项目,同时将中国-东盟信息港建设纳入国家“十三五”规划。通过信息港的建设,在公路、铁路、海上航线互联互通之外,一个连接中国与东盟之间的“信息丝绸之路”雏形渐显。

当天,与会代表就当前东盟国家与中国信息化领域合作基础,合作所面临的问题及挑战,以及对信息港建设的发展建议等方面各抒己见。运满满总裁苗天冶发言表示,“在人工智能改变世界、共享经济席卷全球的今天,信息港在建设过程中可以结合国家物流产业发展战略及‘互联网+’行动部署,增强其在提升区域及对外物流信息化水平方面的影响力。”同时,作为全国最大的整车运力平台,运满满可与信息港建立联动合作机制,推进物流平台企业与信息港建设的深入合作,在物流平台化、大数据与云计算等高新技术应用方面,全方位为信息港建设服务。

据悉,全面展示全国货物流向、车源分布等物流信息的运满满“全国货运物流指数”已于近日亮相东盟信息港。未来,运满满将和中国-东盟信息港股份有限公司在大数据、金融等多个领域开展密切合作,通过共同努力,为推动“一带一路”建设贡献力量。