如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 应用生活>科学专利>
字号:
 

苹果曝光新专利 手机也能实现水下拍摄

发布时间:2016-08-20 17:01:48  |  来源:环球网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

【环球科技综合报道】继三星和索尼之后,苹果也步入了防水的队伍,iPhone防水也指日可待了。据英国《每日邮报》8月18日报道,苹果公司曝光了其最新的专利技术——水下色彩平衡拍摄技术。这就意味着未来的iPhone不仅能防水,还能够实现水下拍摄。

在水下拍摄时,由于水分子对光的散射作用,水深较深时照片颜色会有所偏差。苹果的水下拍摄技术所能实现的“水下色彩平衡”,就是根据水下环境自动去除掉多余影响画面的蓝绿色光,消除由于水下干扰而形成的颜色偏差,从而使得画面色彩达到平衡。

手机在水下进行拍摄时,这项技术能够接收图片的色彩信息,根据环境的改变来对画面中水的颜色和拍摄物体的颜色的色彩做出相应调整,消除掉多余的像素块,同时保留水在画面中的色调,使得整体画面色彩达到平衡。这样,水下拍摄的画面能够更加鲜艳生动。

当然,要想实现水下拍摄,手机就先要防水。苹果在2015年3月就研究出了能够实现手机内部电子元件防水的专利技术。在手机内部的元件上涂抹一层特殊的涂层,这样手机就能够有效地解决由于水、水蒸气等其他液体进入手机内部而形成短路的问题。(实习编译:宫敏智 审稿:李宗泽)

文章来源:环球网
分享到: